![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Верлиока |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 16.9.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Где бы найти список переменных окружения с пометкой, какие из них генерирует апач, и какие броузер?
Чтобы знать, с какими из них можно безопасно работать, а какие нужно проверять на вшивость. |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 8 Всего: 37 |
Броузер не генерирует никаких переменных окружения на стороне сервера, их все генерирует сервер....
Те что относятся к вызывающей стороне начинаются обычно на REMOTE_*, $ENV{'RENMOTE_ADDR'} к примеру... А доверять вы им в принципе обязаны ![]() ![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
Верлиока |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 16.9.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
HTTP_REFERER и HTTP_COOKIE, например, заполняет броузер при отсылке запроса. поэтому на проверке реферера вообще нельзя ничего серьёзного завязывать. да и в куки нельзя писать ничего архиважного по этой же причине - легко подделать. а вот подделать REMOTE_ADDR технически невозможно (или я не смог найти инфы), поэтому этой переменной можно спокойно пользоваться. также, к примеру, DOCUMENT_ROOT или UNIQUE_ID (при наличии mod_unique_id) создает сам сервер, и они тоже безопасны. понимаете о чем я? :) Это сообщение отредактировал(а) Верлиока - 22.1.2007, 20:24 |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 8 Всего: 37 |
Не понимаю
![]() Переменные окружения не заполняются броузером, еще раз повторю, их заполняет сервер, в том числе и на основании данных полученных от клиента. И не доверять им повторюсь нельзя, ибо нечему больше ![]() Вы меня понимаете? Куки естсессно нужно проверять, иначе нафига они вообще? Referer, обычно просто игнорируется, хотя я не понимаю зачем Вам он вообще нужен... Вообще в любых данных приходящих от клиента нельзя быть уверенным ![]() ![]() Кстати при ориентировке по DOCUMENT_ROOT я когда-то напоролся, сервер не корректно выставлял эту переменную, и я попадал в чужей каталог со скриптами... так что тут говорить о доверии к хостеру тоже можно ![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
Верлиока |
|
|||
да это одно и то же :)) чего к словам придираться? просто с некоторыми переменными так: что броузер прислал, то и выведет сервер. а это всё равно что броузер клиента их сам заполнит, нет? :) хочу узнать какие переменные под контролем клиента. |
|||
|
||||
djkostya |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.5.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
/* variable name starts with */
"HTTP_", /* variable name is */ "AUTH_TYPE=", "CONTENT_LENGTH=", "CONTENT_TYPE=", "DATE_GMT=", "DATE_LOCAL=", "DOCUMENT_NAME=", "DOCUMENT_PATH_INFO=", "DOCUMENT_ROOT=", "DOCUMENT_URI=", "FILEPATH_INFO=", "GATEWAY_INTERFACE=", "LAST_MODIFIED=", "PATH_INFO=", "PATH_TRANSLATED=", "QUERY_STRING=", "QUERY_STRING_UNESCAPED=", "REMOTE_ADDR=", "REMOTE_HOST=", "REMOTE_IDENT=", "REMOTE_PORT=", "REMOTE_USER=", "REDIRECT_QUERY_STRING=", "REDIRECT_STATUS=", "REDIRECT_URL=", "REQUEST_METHOD=", "REQUEST_URI=", "SCRIPT_FILENAME=", "SCRIPT_NAME=", "SCRIPT_URI=", "SCRIPT_URL=", "SERVER_ADMIN=", "SERVER_NAME=", "SERVER_ADDR=", "SERVER_PORT=", "SERVER_PROTOCOL=", "SERVER_SOFTWARE=", "UNIQUE_ID=", "USER_NAME=", "TZ=", Ребят не в тему но Апач собираеться с следующими списком окружения Тобиш по дефолту.....с Suexec |
|||
|
||||
ISQman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Не хотел плодить тему про переменные окружения но столкнулся с такой проблемой:
Мне необходимо вызвать внешнюю комманду с содержанием айпишника , вот кусок кода:
но при вызове данной комманды получаю 500-ю ошибку :(, хотя при простом вызове `ipfw table 91 list | grep 192.168.0` всё отрабатывает нормально :( прошу помощи ибо 3-и сутки в ступоре.... ![]() |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
ISQman, сделайте
и посмотрите в логе, что не так. -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
ISQman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
пробовал многие способыи результат ошибка 500
вот кусок лога Insecure dependency in `` while running setuid at /usr/local/www/apache22/data/no_pay/index.cgi line 12. из консоли при использовании warn выдало: Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at ./index.cgi line 12. Это сообщение отредактировал(а) ISQman - 20.2.2009, 11:54 |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
ISQman, проблема связана с perlsec, надо попробовать
Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 20.2.2009, 12:23 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
ISQman |
|
|||
и снова ты меня спас)
огромное пасиба) Это сообщение отредактировал(а) ISQman - 20.2.2009, 12:38 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |