![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Zasonya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 21.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите решить задачу в паскале.
Ввести шесть 4-значных чисел и найти сумму двух последних цифр всех чисел
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 21.1.2007, 20:17 |
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 23.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
могу предложить сделать твое число в виде массива и находить сумму 2-х последних элементов
и аналогично скока угодно чисел можно сделать после подсчета числа вопрос, например "будем ли считать еще?" и в зависимости от ответа прога вырубается или по метке уходит на новый круг хз , я бы так сделал) --------------------
|
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 23.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Вот конечный результат так сказать) --------------------
|
|||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 7 Всего: 14 |
PrinceMike, а как же форматирование, отступы?.. Если уж теперь берёшься не спрашивать, а отвечать на вопросы, то моё скромное имхо говорит, что нужно быть не только точным как компилятор, но и аккуратным, как хороший программист.
А вообще, так держать! Мне кажется, ты на правильном пути, молодец! Главное не останавливайся, а продолжай самосовершенствоваться... -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
Ну как научился) самосовершенствуюсь в свободное время) гы еще и помнят меня полным нубом)) как давно это былО)) месяц прошел) гы) а че за отступы? --------------------
|
|||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 7 Всего: 14 |
PrinceMike, я имел в виду, что код, который ты привёл, для лучшей читабельности лучше было бы отформатировать следующим образом:
Разве преподы ничего об этом не говорили?.. Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 22.1.2007, 09:54 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
неа)) не говорили
хотя мне про это говорили форумчане =) --------------------
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
А про то что GoTo запутывает код и делает его плохочитабельным не говорили? Тоже наматай на ус -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| scai |
|
|||
![]() Неофит ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.1.2007 Где: г. Загорск Репутация: 2 Всего: 2 |
еслт нужны суммы для каждого числа, сделай result:array[1..6] of intrger; result[i]:=result[i]+nbuf; и цикл для вывода по аналогии с {***} хотя, наверное, имелось ввиду умение использовать div и mod... Добавлено @ 21:27 маленький, но полезный модуль, для лаб на TP Это сообщение отредактировал(а) scai - 22.1.2007, 23:20 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Y.TXT 6,35 Kb--------------------
|
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
Вот не было у нас этого) как научился так и делаю) будет время и ото обмозгую, а щас экзамен по истории на очереди... Сессии маст дай --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |