![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
Есть форма, на которой расположена radiogroup с разными кнопочками. Это у меня является формой настроек. К примеру сначала выбрана первая кнопка... Запускаю прогу, хочу изменить ее на вторую или другую, изменяю, а после закрытия этой формы, и потом последующего ее открытия все равно checked первой кнопки, как сделать чтобы он изменялся и сохранялся?
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Сохранить изменения вручную. Например в регистре или в ini файле.
|
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
Я хочу чтобы изменялись checked по кнопке ОК.
А это проще нельзя сделать без ini файлов? Добавлено @ 17:52 И еще, после закрытия мной этой формы, мне надо чтобы в памяти как то оставался , какой button был выбран, чтобы использовать это в другой форме, опираясь на эту форму. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Существуют сторонние библиотеки, которые содержат компоненты для сохранения форм.
Лично я использую созранение в ini-файле. Формы-формами, а настройки нужны при запуске программы, формы на этот момент просто не существует. Для этого существует главная форма, в которой можно держать глобальные переменные настроек. Можно и в отдельном модуле. Лично я создаю отдельный модуль с классом MyGlobalVars, в котором держу все настройки, а при запуске программы создаю объект этого класса - он глобальный, виден всем, в нем держу настройки. |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
Спасибо. А если не трудно, хотелось бы увидеть пример такого кода с сохранениями настроек, я такое раньше некогда не использовала просто и не представляю как это реализовать.
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
||||
В моем проекте есть служебный класс для хранения настроек.
При запуске программы я их считываю при помощи такого метода:
А записываю, соответственно так:
Это сообщение отредактировал(а) Anikmar - 23.1.2007, 18:16 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |