![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
gfmail |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 8.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Требуется сделать выборку из таблицы, взяв те строки, где время (и дата) </> заданных.
Пока нашел только решения для выборки по дате :
но если добавить сюда время
то вылетает ошибка Additional information: Дата содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса '(PostTime>#25.01.2007 10:10:10#)'. ![]() Может кто-то сталкивался с таким? В чем ошибка? |
||||
|
|||||
NET_or_not_NET |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый день!
возможно во втором операторе
Вы перепутали местами 25.01 а надо 01.25 (первым месяц потом число) |
|||
|
||||
gfmail |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 8.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый,
так тоже не работает, я вообще сомневаюсь в правильности этого:
выражения(модифицировал #01.01.2007#). Есть ещё способы передачи даты и времени в запросе? |
||||
|
|||||
NET_or_not_NET |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
попробуйте так
#1/1/2007 10:10:10 PM# поменять разделители на / и добавить РМ или АМ проверил работает с точностью до секунды!!!
можно использовать запрос с параметрами, компилятор преобразует параметр в строку вида... и скорее всего сделает это правильно я пробовал у меня работает формат строки след: #mm/dd/yyyy hh:mm:ss PM or AM# Это сообщение отредактировал(а) NET_or_not_NET - 26.1.2007, 12:41 |
|||
|
||||
gfmail |
|
|||
Спасибо NET_or_not_NET, и вправду работает, как и #1/1/2007 10:24:10#, это что получается, формат времени такой : mm:hh:ss
![]() |
|||
|
||||
NET_or_not_NET |
|
||||||
Не должно так быть!!! я тестировал строку
скорее всего необходимо явно указывать РМ вобщем я подумал и отредактировал предыдущее сообщений так будет правильней
|
||||||
|
|||||||
gfmail |
|
|||
Глупый вопрос, однако, как это PM/AM получить (получить дату и время в таком формате) средствами DateTime
Почему-то не работает DateTime.Now.GetDateTimeFormats('g')[0], не добавляет АМ/РМ. Это сообщение отредактировал(а) gfmail - 26.1.2007, 13:31 |
|||
|
||||
NET_or_not_NET |
|
|||
проблема возможно (скорее всего) в настройках региона ( настройка даты и времени Windows)
ведь мы в формате времени не используем РМ/АМ, а наши "иностранные коллеги и друзья" ![]() Но отдадим им должное они предусмотрели все варианты. Это настройки даты и времени при создании ДБ так и в типе DateTime все это от сюда public sealed class DateTimeFormatInfo а еще есть CultureInfo.DateTimeFormat (по умолчанию en-us а нам надо rus) короче надо смотреть я думаю они постарались на славу!просто я с этим не сталкивался Я попробовал без РМ РАБОТАЕТ!!!!!. если время терпит могу выслать код, но позже (у меня на работе запара) P.S. еще есть ToUniversalTime(), ToLongTimeString(), ToLocalTime(); |
|||
|
||||
gfmail |
|
|||
Когда я смотрю базу в Access то там нет AM/PM в поле PostTime , может что-то изменить в самом Access?
|
|||
|
||||
NET_or_not_NET |
|
|||
Не надо все правильно, Access берет время из системы а оно у нас без АМ/РМ
DateTime делает тоже самое. я пробывал еще раз все получилось! вариант примера запроса
textBox1.Text менял на: "8:45:40" , "10:10:47", "23:05:20" все отработало с точностью до секунды без АМ/РМ |
|||
|
||||
gfmail |
|
|||
Спасибо, буду пробовать.
|
|||
|
||||
NET_or_not_NET |
|
|||
Если что пиши мне это интересно !
|
|||
|
||||
gfmail |
|
|||
Ну прямо анекдот какой-то. В базе дата хранится в виде 26.01.2007, а запрос требует такой : 26/1/2007.
Пишу
Дальше - лучше ![]() ![]() Кто-нибудь может привести способ получения даты, пригодной для запроса Access? |
|||
|
||||
gfmail |
|
|||
Придумал только вот что
Всё работает, но такой код показывать стыдно ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Всегда вернёт "26/01/2007" для 26 января. Иначе и быть не может. На то они и существуют, кастомные форматы даты-времени. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |