![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexey_2007 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Нужно создать набор фильтров(аля FOTOSHOP), которыe из фотографии делают аниме картинку.
Посоветуйте, что конкретно можно использовать(сам представляю примерно, но хочу услышать ваше мнение) P.S: Если вы никогда не программировали обработку изображений и не можете ничего предложить по сути - просьба не флудить!! не засорять тему. --------------------
Святая простота |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Если надо быстро и просто, то я бы сделал примерно так:
сглаживание гауссом (немного) -> сегментация (по цветам) -> гаусс (довольно сильно) Если не страшно что сложно, то вместо гаусса можно взять какой-нибудь адаптивный метод, оставляющий линии/края (например coherence enhancing anisotropic diffusion), а вместо сегментации по цветам какой-нибудь морфологический метод, (например toboggan contrast enhancement), результат будет думаю гораздо лучше но они довольно сложны в реализации, а таких либ я не видел (если знаешь - поделись ![]() Ну а вообще GIMP опенсурсный, можно пару алгоритмов подсмотреть оттуда (особенно filters->artistic->cartoon) -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Alexey_2007 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Все в тему, спасибо!!!
--------------------
Святая простота |
|||
|
||||
Alexey_2007 |
|
|||
P.S: Если можешь - скинь статейки - ссылки по сложным алгоритмам
В благодарность - обязуюсь выложить сюда исходники с реализацией!!(из них можешь сделать либ ![]() --------------------
Святая простота |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Статейки на английском, и их вообще не так много, можно попробовать найти книги в электронном виде, но это тоже редко попадается
Anisotropic diffusion etc. - много теории, (и не удивительно, всё базируется на дифференциальных уравнениях), примеры в конце watershed segmentation - с алгоритмами, не так сложно toboggan contrast enhancement вообще довольно простой, принцип такой: надо разделить картинку на регионы, регион - это список пикселей для каждого пикселя не принадлежащего региону составляем список всех пикселей, встречающихся на пути "вниз", т.е. в сторону соседнего пикселя с наименьшей яркостью (или "меньшим" цветом), если достигнем уже имеющийся регион, добавляем весь путь к ниму потом перекрашиваем каждый регион наиболее часто встречающимся в нём цветом Можно еще посмотреть koders search насчет реализации алгоритмов, потом как я уже говорил GIMP (тебе я так понимаю надо чтоб красиво выглядело, а не математически обоснованные результаты) и плагины к нему (там я даже видел морфологические фильтры) -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Alexey_2007 |
|
|||
Спасибо, скоро выложу
--------------------
Святая простота |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |