Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Меню (tree) на Ajax, помогите доделать 
:(
    Опции темы
webcreate
  Дата 23.1.2007, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Есть отличное меню (tree) на Ajax , помогите сделать извлечение пунктов меню из Базы данных . Никак не могу сделать ,
делаю уже 5 день 
Подробнее на http://www.dhtmlgoodies.com/index.html?whi...der_tree_static

Извлекает меню из базы данных :
Код
<?php 
if(isset($_GET['parentId'])){

$res = mysql_query("select * from category where parentId='".$_GET['parentId']."'");
while($inf = mysql_fetch_array($res)){
  echo "<li><a href=\"#\">".$inf["categoryName"]."</a>";

$resSub = mysql_query("select ID from category where parentId='".$inf["ID"]."'");
  if($infSub = mysql_fetch_array($resSub)){
    echo "<ul><li parentId=\"".$inf["ID"]."\"><a href=\"#\">Loading...</a></li></ul>";
  }

echo "</li>";

}
?>

Не работает , в чем проблемма ? smile 

M
Sardar
Не забываем про кнопку "Код"
Давая ссылку не надо префиксов "_", гораздо удобней по ней нажимать, чем копировать и ставить в адрес;-)

PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 23.1.2007, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Глупо конечно опрашивать опции меню для каждой категории в цикле, но это лечиться и с опытом узнаётся что есть NestedSet деревья.
По сабжу, всё вроде правильно должно генериться. Для каждой подкатегории потом "Loading..." аяксом будет заменён на опции (в сопровождении матерных слов пользователя, почему нельзя было сгенерить сразу).

Проблема может быть:
  •  - на клиенте, ты чего то напутал со скриптами
  •  - на сервере, возможно опечатался с инфой  базе и банально не можешь подкключиться
  •  - в руках...

В любом случае нужно видеть что по настоящему генерит сервис,  а от туда уже смотреть как  на клиенте ты прикрутил скрипт. Тебе будет проще если просто дашь ссылку на своё поделие.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
webcreate
Дата 24.1.2007, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В меню будет тысячи ссылок и если генерировать сразу (без loading) я думаю будет слишком большой размер .Ты тестировал этот скрипт ?
Там в файл writeNodes.php  нужно переписать для работы с базой данных , код (вверху) , вроде куда проще ,  но занимаюсь уже 6 день 
Другой код не дописывался  ,проводились лиш танцы с бубном  smile  К базе данных точно подключается ,создана таблица category
, калонка parentId и калонка ID. При заходе на страницу , показывает меню , при щелчке на меню мелькает loading и ничего не произходит , не подгружает из базы данных . Попробую посмотреть что там с клиентом Если доделаю то залью , пусть пользуются 
 smile 
PM MAIL   Вверх
webcreate
Дата 24.1.2007, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Найдена ошибка требует  }, где нужно ставить }  после :

echo "<li><a href=\"#\">".$inf["categoryName"]."</a>";
 }

или  самом конце ,после:

echo "</li>";
}
}

Теперь выводит ,  при целчке на меню , только выводит все в одну строчку .  Ты не знаеш какая  для этого скрипта должны быть создана база данных ? Я сделал базу данных test , в ней таблицу category , в ней колонку parentId и колонку ID . smile 
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 24.1.2007, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(webcreate @  24.1.2007,  07:05 Найти цитируемый пост)
Ты тестировал этот скрипт ?

Я вижу его впервые, но сам делал подобное.

Твой PHP код генерит меню для подкатегории, при чём выдаёт не сами опции, а только вложенные подкатегории. Чем ты сами опции выдаёшь (листья) не знаю, или они тоже подкатегории (пустые). 

Цитата(webcreate @  24.1.2007,  07:05 Найти цитируемый пост)
К базе данных точно подключается

Ну судя по синтаксической ошибке у тебя вообще ничего не работает smile  Фигурная нужна в самом конце, что от if(isset($_GET['parentId'])){.

Цитата(webcreate @  24.1.2007,  08:03 Найти цитируемый пост)
Ты не знаеш какая  для этого скрипта должны быть создана база данных ?

А этот вопрос меня пугает  smile 
Судя по PHP коду у тебя есть таблица с категориями, в ней обычное дерево... если не ясно, то тебе явно не в JS, т.к. это всё на сервере.
Цитата(webcreate @  24.1.2007,  08:03 Найти цитируемый пост)
в ней таблицу category , в ней колонку parentId и колонку ID 

Как минимум ещё имя категории требуется, используется как текст во опции.

Куда мне тему переместить? до JS вижу ещё далеко.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
webcreate
Дата 24.1.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В принципе я понял что нужно доделать в меню, спасибо тебе что все подробно обьяснил  .Так что ждите релиз к новому году smile И последнее : При выборе ссылке из меню , php скрипту отсылается значение и он извлекает из базы  данные . Внимание вопрос !Как сделать динамическую , без перезагрузки  обновление страницы (Ajax) ,  что выбрать Sajax , JsHttpRequest (от Котерова) или есть  еще варианты ?

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0681 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.