![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| godsgame |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
сабж.
Вопрос чисто ради интереса, как MySQL выполнит данный запрос:
я думаю, что скорость выполнения от этого тоже зависит. т.е тут 2 варианта: 1) выборка на основе c > 15 и потом проверка суммы 2) или сначала считаем сумму, а потом проверка c в какой последовательности?? |
|||
|
||||
| muzer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
А что мешает проверять одновременно оба условия?
Одно условие проверяется тогда, когда по ниму есть индекс, отобрав строки по которому можно существенно сократить объёмы необходимые для фулл скана. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
По моему как парсится сам код, в такой последовательности и проверяется
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Glip |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
попробуйте explain то есть explain select .... и разные варианты компоновки where
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
есть такой механизм. называется "оптимизатор". от него и зависит, в какой последовательности будут выполняться условия. Редко когда можно как-то на него повлиять. Максимум, что мне известно - форсировать использование определенного индекса. А последовательность - всецело на нем. Потому чтоб ускорить процесс выполнения, нечего копаться в "низкоуровневых" вопросах вроде последовательности. Лучше интересуйся наличием необходимых ключей, "правильными" SQL - запросами(попадались мне на глаза функции IF в секции ON у JOIN'ов |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |