![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Chyslyvchyk |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 9.5.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Есть Table1 (THalcyonDataSet), в котором есть вычисляемое поле CASH:
Нужно отфильтровать по условию:
Как выяснилось фильтровать по вычисляемому полю невозможно. Как тогда вывести нужные записи из таблицы? Query не предлагать. -------------------- Простота - сестра таланта! |
||||
|
|||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
только одно в голову пришло. после каждого переоткрытия (изменения) таблицы формировать динамический массив из Id, удовлетворяющих условиям фильтра. Id - суть ключевое поле. тогда в OnFilterRecord останется проверять, входит ли ключевое поле данной записи в сформированный массив.
все переоткрытие таблицы, конечно, замедлится. но вот фильтрация будет работать как бы не быстрее ;) -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
dimazu |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 4.3.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Создать временную таблицу, в ней сделать физическое поле
CASH, при вычислениях заносить в него значения и фильтровать уже по нему... |
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 9.5.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Угу. Несколько людей подсказали такую идею. Ее и юзаю. -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |