![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Steel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 14.5.2006 Где: Россия, Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Цель такая : хочу сихронизировать запись в 1 файл лога сообщений из нескольких потоков.
Для этого посылаю из этих потоков указатель на сообщения с помощью PostMessage. Сообщения посылаются главной и единственной форме приложения, в классе которой сидит прцедура их обрабатывающая. Потоки создаются TidTCPServer. Идея такая, что даже если два или несколько сообщений одного типа отправятся одновременно то они корректно встанут в очередь и последовательно обработаются моей процедурой обработки. Вопрос : Я прав? Или тут есть какие-то нюансы, которых я не знаю или проблемы, которых не вижу? |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
в теории все красиво)
напишешь работающий алгоритм - увидишь недочеты. на вскидку вопрос: кто будет память из-под сообщений вычищать? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
Ну PostMessage имеет очередь, должно обрабатывать корректно.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
а доступ к данным под указателем как разруливать будешь? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Steel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 14.5.2006 Где: Россия, Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Я планировал примерно так
Нужно делать что-то еще? Это сообщение отредактировал(а) Girder - 22.1.2007, 15:27 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
это обращение к переменой и если оно из потока, то оно не защещено, хотя при чтении это не смертельно , хотя и не хорошо -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Steel |
|
|||
|
Я так понимаю что New(pS) каждый раз выделяет память под новую строку, адрес которой никто кроме обрабатывающей процедуры не узнает, а стало быть никогда ее не прочитает и не узнает. Поэтому, т.к. обрабатывающая процедура процедура выполняется в основном потоке данный код будет равносилен добавлению в СтрингЛист обычной глобальной переменной. Как будто бы и небыло никаких потоков. Я не прав ?
Это сообщение отредактировал(а) Steel - 22.1.2007, 09:12 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
мой те совет ,
попробуй передавать строки из потоке через глобальные атомы -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
в пределах одного приложения таки можно не извращаться, так как менеждер один и тот же.
Steel, делай как задумал. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
несколько замечаний по исходному коду
1) кто так память под string выделяет?! может я и не прав, но имхо объявление ^String.... это изврат) выход: использовать PChar; 2) pS - глобальная переменная, потоконебезопасна. что будет если при выполнении процедуры SendMsg в одном потоке управление после New(pS) перейдет к другому потоку?? выход: использовать локальную переменную-указатель. 3) PostMessage не гарантирует обработку сообщения. в случае ошибки в главном(обрабатывающем) потоке получишь утечку памяти. выход: использовать другой способ синхронизации между потоками. например посмотри ДНК TThread.Synchronize. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
это из другой оперы. одно дело - нотификация, другое - синхронизация. в каких случаях ее не будет? переполнение? - это уже клинический случай... если такое случается, то скорее всего приложение уже почти "сдохло" и вряд ли что-то его вернет к жизни. в такой ситуации утечки уже некритичны. imho излишняя параноидальность в программировании - зло такое же, как и недостаточная внимательность. если уж совсем замучают мысли об этих утечках, можно и "уборщик" сделать... |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
одно дело просто нотификация, другое дело, когд один кусок кода память выделяет, другой освобождает. это ну совсем не есть хорошо. опять же имхо. а Synchronize я привел для примера реализации обработки некоторых данных(выполнении некторого кода) из разных потоков в контексте одного(главного) потока. конечно это все просиходит синхронно. зато потокобезопасно. излишняя безалаберность в программировании приводит к появлению таких глюков (трудноуловимые AV например), которые замучаешься потом отлавливать. так зачем усложнять себе будущую жизнь, не лучше ли изначально все нормально сделать? конечно 100% безглючный код практически нереально сходу создать, но стремиться то к этому надо! -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| dumb |
|
||||
наверное имеется ввиду таки выделение-освобождение в разных потоках? ибо в разных "кусках" оно практически всегда. пока мы находимся в пределах одного приложения, ничего страшного в передаче блоков между потоками не вижу... особенно если речь идет о критичных по скорости выполнения операциях. тут еще такой момент(как это я себе вижу): передача промежуточной информации из рабочего потока в основной поток - операция необязательная и при правильном подходе не должна влиять на "правильность" работы программы - в основном это логи(отладочные), прогресс-индикаторы итд. результаты же должны выставляться относительно редко, но "стопудово".
предполагать маловероятным переполнение очереди сообщений - не думаю, что это можно назвать безалаберностью. а осознанные допущения - суровая жизненная необходимость. иначе кушать будет нечего - будешь голодным "if'ы расставлять"... |
||||
|
|||||
| Steel |
|
|||
|
Как вы наверное заметили я не слишком силен в потоках.
Поэтому. Если не трудно. Было бы неплохо получить пример обработчика OnExecute компонента TIdTCPServer, который что-либо выполняет в основном потоке. PS использую Indy9 |
|||
|
||||
| Steel |
|
|||
|
Спасибо всем кто мне помогал. То что хотел - реализовал. Насколько успешно - покажет время.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |