![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Paranorma |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Люди! Help!!!
Задача для меня мега сложная на данном этапе. Имеется 2 списка: один заполнен числами, второй пустой. Необходимо элементы списка заполненного поместить в список пустой в отсортированном виде по возрастанию. Для этого необходимо использовать метод insert. Это снова на использование while причем на использование вложенного цикла while. вот во вложенном и должна происходить сортировка с помощью insert в пустой список, я начала, но верно ли это и куда дальше двигаться...
|
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 7 Всего: 14 |
Paranorma, help
![]()
Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 28.1.2007, 21:10 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
doomik |
|
||||||||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: 3 Всего: 15 |
Лучше чтоб MinTemp получил максимальное число int т.е тогда изменить преписать в начале
а дальше в место 100 исползовать sys.maxint
или же сразу без модуля присвоить вот такое вот число:
Кстати лучше бы ты старалась сама решать и "ломать голову" от этого эффекта больше ( моё мнение ) ![]() Это сообщение отредактировал(а) doomik - 28.1.2007, 14:26 -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
||||||||
|
|||||||||
Paranorma |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я вчера сама долго думала и ничего не заработала, кроме головной боли. На самом деле мне проще из того, что вы мне все тут пишете проанализировать свои ошибки и сделать так, как мне понятнее. Я только насчет MinTemp удивлена, ей присвоено значение 100 # Максимальное число для нахождения самого маленького числа Это ты на основе моего списка написал 100? Но ведь он может быть любым по количеству элементов и тогда уже не определишься какой там максимальный/минимальный элемент. Но все равно большое спасибо.
|
|||
|
||||
doomik |
|
||||||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: 3 Всего: 15 |
Значит это не довольно долго ![]()
Угу. Но я в низу в моём первом посте написал про то что как лучше сделать т.е присвоить MaxTemp максимальное значение int при помощи использования функции sys.maxint из модуля sys. Программу тестил на разных длиннах листа и с разными элементами - она работает хотя может быть и есть какие-то недоделки которых я не увидел.
Пожалуйста ![]() -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
||||||
|
|||||||
Paranorma |
|
|||
Я функцию sys.maxint еще не изучала, поэтому не могу ее использовать. Не совсем понятно, как она работает.
|
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
||||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 7 Всего: 14 |
Paranorma, sys.maxint — это не функция, а константа.
А чем, если не секрет, тебе не понравилось моё решение? Оно большое? Так там половина комментариев. Для кого я их писал-то? ![]()
========================================================================================== Но, в принципе, Paranorma, если тебе больше нравится решение doomik'а, то от него можно открутить инициализацию константой. Так получится даже корректнее:
Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 7.2.2007, 11:31 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
||||
|
|||||
doomik |
|
||||
Опять же в первом моём посту почти в самом низу я указал большую цифру которую можно использовать в место константы потому что sys.maxint равно 2147483647. Если использовать цифру хоть больше чем 2147483647 на единицу то переменная преобразуется в тип long что != int а проверить можно так
Насчёт функции ошибся константа это, спасибо V.A.KeRneL починил. Это сообщение отредактировал(а) doomik - 28.1.2007, 21:36 -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |