Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите избавиться от "мёртвых душ", На моём форуме регистрируется робот 
V
    Опции темы
milleroff
Дата 24.1.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Господа программисты, прошу совета и помощи.
Осенью я открыл для нашей конторы форум, но так как у меня самого на создание ума не хватает, я взял за основу форум Board Power v2.04 PF, сделал перевод, кое-какие исправления для себя, в общем - работает. Но через некоторое время на нём стали регистрироваться рекламные роботы. К новому году их приходило по 6-7 за день. Забанить их невозможно, т.к. IP адреса каждый раз новые. Ладно, добавил к скрипту регистрации новых юзеров "humantest" - как у всех, вводить циферки с картинки (правда, не совсем правильно - потому что ещё не умею работать с модулем GD). Но всё-равно помогло. Отпали почти все роботы, кроме, кажется одного. 2-3 раза в неделю он регистрируется вообще не вводя код.
Помогите найти "дыру" в скрипте. Или здесь дело в чём-то другом?
В прицепе я положил модуль регистрации от своего форума.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Присоединённый файл  register.cgi 15,44 Kb
PM MAIL   Вверх
izek
Дата 25.1.2007, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

мозговой штурман
*

Я бы на твоём месте писал отдельно код perl и отдельно html.Так удобние.шас твой код разбираю.

Это сообщение отредактировал(а) izek - 25.1.2007, 22:09
PM MAIL ICQ   Вверх
milleroff
Дата 26.1.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, izek. Я сам обычно так и делаю - пишу код PERL отдельно от HTML. Просто здесь уже так было задумано, что HTML генерится скриптом (с другой стороны это тоже удобно).
Сейчас опять зарегистрировался робот. В письме-уведомлении поле Regcode пустое. Снова просматриваю скрипт. На мой взгляд - всё логически сходится регистрация не должна была пройти. smile 
Может быть тебе для полноты картины показать весь форум в комплекте?
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 26.1.2007, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

milleroff
вынеси проверку регистрационного кодо ДО этого блока:
Код
if ($error eq "yes") {

А то получается, что у тебя есть проверку кода, только если пользователь уже допустил какую-то ошибку...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
milleroff
Дата 27.1.2007, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, GoodBoy.   И как я сам не сообразил?! Это моя обычная невнимательность. С Вашей помощью ошибка устранена.

Это сообщение отредактировал(а) milleroff - 30.1.2007, 18:20
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0672 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.