![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
milleroff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Господа программисты, прошу совета и помощи.
Осенью я открыл для нашей конторы форум, но так как у меня самого на создание ума не хватает, я взял за основу форум Board Power v2.04 PF, сделал перевод, кое-какие исправления для себя, в общем - работает. Но через некоторое время на нём стали регистрироваться рекламные роботы. К новому году их приходило по 6-7 за день. Забанить их невозможно, т.к. IP адреса каждый раз новые. Ладно, добавил к скрипту регистрации новых юзеров "humantest" - как у всех, вводить циферки с картинки (правда, не совсем правильно - потому что ещё не умею работать с модулем GD). Но всё-равно помогло. Отпали почти все роботы, кроме, кажется одного. 2-3 раза в неделю он регистрируется вообще не вводя код. Помогите найти "дыру" в скрипте. Или здесь дело в чём-то другом? В прицепе я положил модуль регистрации от своего форума. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
izek |
|
|||
![]() мозговой штурман ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 4.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я бы на твоём месте писал отдельно код perl и отдельно html.Так удобние.шас твой код разбираю.
Это сообщение отредактировал(а) izek - 25.1.2007, 22:09 |
|||
|
||||
milleroff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, izek. Я сам обычно так и делаю - пишу код PERL отдельно от HTML. Просто здесь уже так было задумано, что HTML генерится скриптом (с другой стороны это тоже удобно).
Сейчас опять зарегистрировался робот. В письме-уведомлении поле Regcode пустое. Снова просматриваю скрипт. На мой взгляд - всё логически сходится регистрация не должна была пройти. ![]() Может быть тебе для полноты картины показать весь форум в комплекте? |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
milleroff,
вынеси проверку регистрационного кодо ДО этого блока:
А то получается, что у тебя есть проверку кода, только если пользователь уже допустил какую-то ошибку... |
|||
|
||||
milleroff |
|
|||
Спасибо, GoodBoy. И как я сам не сообразил?! Это моя обычная невнимательность. С Вашей помощью ошибка устранена.
Это сообщение отредактировал(а) milleroff - 30.1.2007, 18:20 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |