Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> помошь в выборе базы данныхи всего остального, разработка программы для форм. отчетов 
V
    Опции темы
Tosha
Дата 25.1.2007, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Люди добрые здраствуйте!
у меня возник такой вопросик.
я делаю дипломную работу для лаборатории ветеринарной медецины,
у них сушествуют несколько отделов, а точнее 14.
каждый отдел делает отчеты по проведенным анализам
потом из нескольких отделов собираются отчеты и заганяются в експертное заключение.
отделы расположены в 1 здании и между ними организована локальная сеть.
вопрос такой какую базу данных лучьше выбрать для того что бы каждый отдел заносил свой отчет а формировалось экспертное заключение уже само на основании этих отчетов.
приблизительное количество компов которые будут работать одновременно в сети 10
количесто\во отчетов в год порядка 50000.
пример окончательной 'rgthnbps которые люди забивают пока сами я прикрепил.
помогите пожалуста. 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  _____.doc 60,50 Kb
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.1.2007, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

а нафиг ты этот документ приложил?, да ещё и на украинском  smile 

Цитата(Tosha @  25.1.2007,  11:19 Найти цитируемый пост)
вопрос такой какую базу данных лучьше выбрать 

со своей стороны я посоветую FireBird.
PM MAIL   Вверх
Sansa
Дата 25.1.2007, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Королев

Всего: 6

Из того, что я пробовал, для данного случая подходят (IMHO):
MSSQL,
Firebird,
pgsql

Не знаю объем данных (но предполагаю, раз это система поддержки принятия решения, что большой), 
формирование отчетов я бы тоже перенес на сервер, поэтому осмелюсь предложить  из репортинговых систем:
Jasper Reports и Crystal Reports

Так как я лично больше тяготею к OpenSource,  то выбрал бы связку pgsql + Jasper. 

--------------------
- Здравствуйте, я Ваш патологоанатом
PM MAIL ICQ   Вверх
Vas
Дата 25.1.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Stavropol region

Всего: 28

Я бы выбрал MySQL 4 или 5, FireBird или Interbase, а сколько приблизительно таблиц будет и строк в этих таблицах хотя бы за месяц накопится? Если десятки миллионов то ИМХО MSSQL или ORACLE (хотя сомневаюсь что столько строк будет). 

--------------------
И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин)
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.1.2007, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Sansa @  25.1.2007,  11:39 Найти цитируемый пост)
MSSQL,

Как по мне, так MS SQL слишком тяжел для такого сравнительного простого приложения

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 25.1.2007, 12:11
PM MAIL   Вверх
CatATonik
Дата 25.1.2007, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 8

Используй ту, которую лучше знаешь.

Если все незнаешь одинаково:
Если тебя волнует вопрос лицензионности используй Firebird, она бесплатная.
Если не волнует - MS SQL, он легко устанавливается, легко сопровождается, потянет твои объемы без проблем, поддерживается всеми какими только можно средами разработки и есть куча форумов, где помогут в случае чего.

Не используй MySQL т.к. не поддерживает транзакции, говорят в новой версии поддерживает но плохо.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 25.1.2007, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(Akella @  25.1.2007,  11:26 Найти цитируемый пост)
FireBird
 smile 
А вообще: http://forum.vingrad.ru/topic-30912.html
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.1.2007, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 25.1.2007, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

CatATonik
Цитата
Не используй MySQL т.к. не поддерживает транзакции, говорят в новой версии поддерживает но плохо. 

Таблицы InnoDB (с поддержкой транзакций) в MySQL появились далеко не в последней версии. В последней версии появились ХП, триггеры и еще что-то там, не помню, а рыть лень. Меньше слушай, что говорят, а то ведь
"Говорят, что в Москве кур доят" smile.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 26.1.2007, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Модератор: тема неоднократно обсуждалась (внизу страницы есть список тем), а посему - тема закрыта.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0996 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.