![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: нет Всего: 1 |
Здраствуйте. Посоветуйте литературу. Как мне перейти с С++ на Джаву.
Зарание спасибо. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Любая литература по Java подойдёт, лишь бы она сама по себе была хорошей.
Ссылки доку собираем тут. А том какая книга лучше/хуже и с чего начать обучение обсуждается достаточно часто - используй поиск по форуму. |
|||
|
||||
| вот_это_да |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пять минут назад хотел создать точно такую же тему, ну раз она уже есть
напишу свои вопросы сюда. 1.При написании В С++ консольных приложений есть проблема быстрого исчезновения ДОСовского окна., проблема эта решается за счет cin.get(); cin.get(); А как заморозить окно когда пишешь на Java? --------------------------------------------------------------------------------------------- 2.0 Объясните как правильно писать аплеты, чтобы можно было посмотреть хоть какие результаты в «аплет вьюеер». Если я пишу в SDK1.4.2_01 то мне выдаётся сообщение о том что прога ни как не может найти точку входа main (в книги читал что для аплетов она вовсе не нужна). Кстати работает только с: javaw(сам фаил с кодом лежит довольно глубоко «с->обшие документы->…»). 2.1 Не могу написать аплет JBolder. Жму –>new->apllet->пишу свою прогу -> Complit ..и никакого результата. Что там надо сделать? 2.2 Почему что бы откомпилировать текущую программу надо жать только RUN? ----------------------------------------------------------------------------------------------------- 3. Куда сохраняются написанные мною пргоги в JBolder? Как удалять ненужные программы написанные ранние, если при последующих сеансах в JBoldera они реинкарнируються снова? --------------------------------------------------------------------------- 4. В книги по которой я изучаю java очень часто пугают стандартом java. Мол не ходите дети в лес без шапки, там злые и голодные волки( в том плане что код написан на чистом java, , но пишется в JBolder все ли компилятор поймёт? Здесь главным делом вызывает беспокойство код связанный с: текстовыми процессами, мультемедией(звук, графика) чтением, записью в файлы и описание интерфейсов? 5. Пытался написать прогу в JBolder с несколькими пользовательскими классами в одном пакете(Дейтел& Дейтел как программировать на java/книга первая/листинг8.1 и 8.2).Не смог откомпилировать. Поясню имеются два класса, каждый класс описывается в отдельном файле пакет у всех общий, точка входа одна у второго класса. Суть проги в следующем в первом классе описывается «взятие текущего времени» во втором классе описывается вывод времени взятого из первого класса. Проблема в том что если комлю первый класс, в котором описываются взятие времени и присутствуют переменные инициализированные во втором классе то мне выдаётся ошибка что таких «жителей нет» а если второй класс но у которого есть ссылки на первый он выдаёт те же ошибки. Как делать правильно в JBolder подобные программы? P.S у меня установлена JBolder и SDK1.4.2_01 учусь по литературе: Дейтел& Дейтел как программировать на java/книга первая. : полный справочник по Java Дэвид Даноган Серега как мне показалось, почти в каждой книги приводиться анологигии тех или иных методов,функций , и т д в других языках |
|||
|
||||
| Greg |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.9.2006 Где: Беларусь, г.Минск Репутация: 1 Всего: 7 |
На самом деле это так устроена конкретная IDE,которая после завершения кода программы закрывает терминал. Если ты откроешь сmd.exe и наберешь в ручную комманду,то таких проблем у тебя не будет. Некотрые IDE,например,IntelliJ IDEA или Eclipse имеют в своём окне эмулятор терминала,где можно просмотреть результаты вывода на консоль.Ну а если уж совсем по теме,то это может выглядеть,например,так:
Этот код блокирует терминал на вводе. --------------------
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 1 Всего: 11 |
вот_это_да найди гдето книгу где по шагам все обясняется она тебе поможет. Покрайней мере мне помогла одна из таких(Могу выслать на мыло).насчет JBuildera, то эта хрень кроме стандартного jdk может использовать кучу своих класов, с этим надо будет поосторожнее при упаковке в jar, если ты будешь юхать затем аплет на страничке. Как на меня то мне Eclipse больше нравится.
|
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 443 Регистрация: 16.5.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Не хочу создавать отдельную тему.
Хочу перейти с С++ на Java, подскажите плиз хорошую IDE(хи) под винду и под Юникс (лучше бесплатную) Еще вопрос Ваше мнение по поводу борландовскового JBuildera? Плиз нужен ответ! Спасибо за внимание |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
мы так и подраться сможем, споря что лучше -------------------- |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 443 Регистрация: 16.5.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Блин почитал раздел про Java ИДЕ, голова просто кругом идет...
Теперь просто паника надо что то выбрать что б и не тормазило, и все рядом было и автодополнение не глючило.... Вообщем из вариантов ИДЕА,Eclipse,NetBeans (Тока не дратся) желательно со ссылками где скачать и документацией СПС |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Поставь и посмотри, что тебе больше понравится.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Дайте ссылки плиз... Где скачать. (IDEA - вроде как платная)
|
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Кстати JBuilder 2007 сделан на eclipse. Вкусности обеих IDE в одном флаконе.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
IDEA - платная, но у них есть триал на месяц.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
||||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Модератор: Господа, давайте с такими просьбами в PM |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |