Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подключение электроплиты, нужна схема 
V
    Опции темы
Sun
Дата 21.1.2007, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Возникла у меня проблема - что-то погорело в электроплите. Не включается короче. Я Это дело разобрал, особо не запоминая куда какие контакты идут а сейчас не знаю как правильно назад подключить. Там идёт розетка с тремя проводами. Как я понял земля, фаза и ноль. Земля я так понимаю должна идти на корпус плиты. Кстати пробовал зажечь лампочку, подключив ее к кабелю от плиты - сколько комбинаций не перебрал, она не зажглась, хотя отвертка с индикатором показывает наличие фазы в розетке.

Может кто-то схемку нарисовать, куда должны провода идти. Инструкции по этой плите у меня нет. Плита Элта 412.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 21.1.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

по идее так для всех

фаза ----------------------одну дырку резетки

земля---------------------- корпус (заземление если есть, если нет значит в воздухе висит)

ноль ----------------------вторую дырку резетки
это для розетки с 2 дырками

с 3 
  вид резетки 

!!(1)          !!(3)
            !!(2)
1 и 3 контакт это фаза и ноль 
2 это земля

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Sun
Дата 21.1.2007, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Romikgy, розетка с тремя контактами. Где земля, фаза и ноль и знаю. А вот там где идет непосредственно подключения шнура к плите - получается головоломка. Такое впечатление что фаза и ноль замыкаются. Но тогда по идее должно пробки вышибать. Похоже придеться мастера вызывать, а это конкретный попандос на деньги  smile 

Я вот подумал, если между фазой и нулем не загорается лампочка, наверно проблема в щитке? А я зря плиту разобрал   smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 21.1.2007, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Сейчас обнаружил на общем щитке два отключенных на 25 ампер автомата. По форумам почитал, что на плиту идут отдельные автоматы на стояк (что за стояк? заземление на канализационную трубу?). Включил, подключил к фазе и земле лампочку - выбило автоматы. Но это уже новое поведение!  smile  Жаль что не помню как провода к плите правильно идут. Может с ней и все в порядке было, пока я не полез. И почему я прогуливал лекции по электротехнике  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 21.1.2007, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Привожу фотку с этой головоломкой. На картинке я обозначил номера контактов. Похоже что ноль подключен к 2 контакту, фаза к 4, земля к земле. Нужно также выяснить какие контакты нужно соединить между собой, для правильной работы. Замыкателей 3 штуки. Один замыкатель может соеденить только два соседних контакта. 1-2, 2-3, 3-4, 4-5. Еще не пойму почему провод с землей не поключается к контакту с землей на плите, а подключается к 5 контакту. Замыкатель между 5-ым контактом и землей втыкнуть нельзя. Может кто-знает как этот ребус решить? Или у себя на плите посмотрит?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 )
Присоединённый файл  plita.JPG 48,39 Kb

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 21.1.2007, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Sun, на фотке что за девайс? Разобранный выключатель?

Цитата(Sun @  21.1.2007,  21:14 Найти цитируемый пост)
Включил, подключил к фазе и земле лампочку - выбило автоматы. Но это уже новое поведение!

Зачем к фазе и земле (гореть то будет, но зачем?) и в каком месте подключали, что выбило автоматы?

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Sun
Дата 21.1.2007, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(ZeeLax @  21.1.2007,  17:14 Найти цитируемый пост)
Sun, на фотке что за девайс? Разобранный выключатель?

Черная коробочка, сзади плиты куда втыкаются силовой кабель и провода к ручкам конфорок с другой стороны.

Цитата(ZeeLax @  21.1.2007,  17:14 Найти цитируемый пост)
Зачем к фазе и земле (гореть то будет, но зачем?) и в каком месте подключали, что выбило автоматы? 

Да это я просто проверял, есть ли изменения после включения автоматов. Подключал лампочку к проводу, который на фотке. Лампочка загорелась и сразу отключился главный автомат. Я так понимаю фаза не должна с землей контачить, раз автоматы выбивает? И по идее на ручку конфорки должны идти фаза и ноль, чтобы при включении получалась замнкнутая цепь, а земля тупо идет на корпус и к ручкам конфорок подключаться не должна.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 21.1.2007, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Sun, в теории, должна была лампочка гореть smile. Защита мож какая. А если лампочку на фазу и ноль цеплять, не выбивает?

Цитата(Sun @  21.1.2007,  22:13 Найти цитируемый пост)
1-2, 2-3, 3-4, 4-5

А схема точно такая, а не 1-2, 3-4, 5-земля, или ни одного?

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Sun
Дата 21.1.2007, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(ZeeLax @  21.1.2007,  18:45 Найти цитируемый пост)
А схема точно такая, а не 1-2, 3-4, 5-земля, или ни одного? 

Я в том посте неправильно написал. По идее ноль подключается ко 2 контакту, фаза к 4-му а земля к земельному контакту. Начет замыкателей (желтые металлические пластинки) как я понял непринципиально какие они контакты соединяют, главное чтобы не замкнули фазу и ноль. А потом просто нужно проводки от ручек включения конфорок подключать один провод на фазу, второй на ноль.

Земля просто идет на корпус и участия никакого не принимает. Наверно даже без нее должно работать. 

Но даже после всех моих попыток подключения плита так и не зажглась. Видимо в ней таки есть неисправность.

Цитата(ZeeLax @  21.1.2007,  18:45 Найти цитируемый пост)
А если лампочку на фазу и ноль цеплять, не выбивает?

Щас проверим  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 21.1.2007, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Я бы сделал так
земля - 5
фаза - 1
ноль - 3

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Sun
Дата 21.1.2007, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Romikgy, земля не может к 5 подключаться, там специальный контакт со значком земли, если по счету то 6-ой получается и он к корпусу прикручивается. Тут в принципе пофигу куда ноль поключать, к 1 или 2, также как и фазу к 3 или 4. Смысл ведь в том чтобы создать замкнутую цепь в которую включены нагревательные эллементы и ручки регуляторы конфорок. У меня похоже проблема со щитком, потому как при подключении лампочки к фазе и нулю, она не горит, а при подключении к фазе и земле - горит, но тутже выбивает автомат. И еще странно, когда тыкаешь индикатор, то он горит на всех 3-х выходах из розетки, как-будто во всех трех есть фаза. До включения мной двух маленких автоматов на щитке индикатор горел только на проводе где должна быть фаза. Короче гиблое дело. Надо эллектрика звать.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 21.1.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Sun @  21.1.2007,  21:50 Найти цитируемый пост)
земля не может к 5 подключаться, там специальный контакт со значком земли

а тестером проверь имхо 5 и земля это одно и тоже  smile 
то он горит на всех 3-х выходах из розетки

это очень странно
До включения мной двух маленких автоматов на щитке индикатор горел только на проводе где должна быть фаза.

а что это за тумблера?

--------------------
smile

PM   Вверх
Sun
Дата 21.1.2007, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Romikgy @  21.1.2007,  19:59 Найти цитируемый пост)
а что это за тумблера? 

На общем эллектрощитке целая куча маленьких черных автоматиков. Два из них были в положении выкл. Я сейчас еще раз попробовал включить лампочку между фазой и ноль и она горит и автомат не выбило  smile Просто плохо докрутил гайки и контакт отходил. Сейчас попробую на фазу и ноль конфорку подключить.

Цитата

а тестером проверь имхо 5 и земля это одно и тоже 

Нет, 5 и земля никак не соеденены. 5 это обычный контакт и возле него нет значка земли.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 21.1.2007, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Sun @  21.1.2007,  22:04 Найти цитируемый пост)
Нет, 5 и земля никак не соеденены. 5 это обычный контакт и возле него нет значка земли. 

те видней

--------------------
smile

PM   Вверх
Sun
Дата 22.1.2007, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Вообщем поключил, на двух конфорках при включении лампочка на панели загорается, а нагревательные эллементы не греют нифига. С духовкой тоже самое. На двух других лампочка даже не загорается. Или там есть какие-то хитрости с комбинацией подключения?

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0623 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.