![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
batman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: -2 |
Подскажите пожалуйста, что-то совсем затупил.
Есть список и необходимо найти элемент по неполному соответствию, т.е. по начальным, средним или конечным символам в элементе списка... ![]() |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 14 |
batman, насколько я понял, в списке у тебя строки.
В таком случае надо смотреть в сторону регулярных выражений: 1) Гугл нам поможет! 2) /python/howto/regex/ с какого-то канадского сайта 3) http://www.regular-expressions.info/python.html Итак, сегодня четвёртый день моего знакомства с Python'ом. В принципе, [совсем] серьёзным программистам этого времени хватает, чтобы изучить основы таких языков как Ruby и Python, включая работу с регэкспами, классами и модулями, и как бонус — беглого просмотра стдлибы. Но я пока не настолько серьёзен ![]()
========================================================================================== P.S. Всегда следуйте правилам форма! В частности: Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или флажком при ответе ![]() ========================================================================================== Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 28.1.2007, 22:30 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
batman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: -2 |
Спасибо.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |