![]() |
|
|
![]()
|
|
| zMan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 22.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуста, из-за чего может быть такая проблема: в Microsoft visual studio 2005 я создаю пустой проект C++, сам пишу все необходимые мне модули, компиляю программу запускаю, обнаруживаю, что глючит... Пытаюсь отладить трассировкой, а MSVS сообщает, что то в духе "No simbols loaded to stack frame, source code can not be displayed". Из за чего это, и как с этим бороцца!!?? |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Может попробовать дебаг-версию собрать? А ты, наверное, релиз пробуешь трассировать... Если ты делал проект стандартно, визардом, он должен был тебе сделать 2 конфигурации Release и Debug. Там где-то наверху должно быть окошко Release-Debug, посмотри.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| zMan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 22.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Смотрел и видел!
Ни Release, ни Debug не трассируются! А мастером я собрал пустой проект, т. е. Empty project, если сделать мастером программу с оконом сразу, то трассировка пашет, а так - нет! |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Так что должно трассироваться, если проект пустой? Нет кода, не по чему ходить.
Если проект с окном трассируется, то чего напрягаться-то? -------------------- ... |
|||
|
||||
| zMan |
|
|||
|
Неее....
Я же не совсем больной, чтобы пустой лист трассировать! Я пишу свой код, и он трассироватся отказывается! |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Проект в студию.
|
|||
|
||||
| zMan |
|
|||
|
Гм... Весь проект: 1 файл main.cpp:
Просто я задался целью разобратся, какого от меня требуется, дабы трассировка заработала! |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Я не это имел ввиду. Выкладывай sln и иже с ним в архиве. В общем папку проекта сожми и выложи... Посмотрим, что у тебя с настройками не так.
|
|||
|
||||
| zMan |
|
|||
|
||||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
Значит так ... Идем в настройки линкера , там находим debugging и ставим generate debugging info в Yes.
|
|||
|
||||
| zMan |
|
|||
|
Хм...
Поставил. Уже лучше. Позволяет отлавливать ошибки за пределами моих модулей! А можно сделать так, чтобы я мог пошагово отлаживать именно свой код? |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
Читаем книжку Холзнера." Visual C++". Там целая глава посвящена отладке.
|
|||
|
||||
| zMan |
|
|||
|
Гм...
А ссылочку не дашь? В любом случае, огромное спасибо! |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
http://www.rsdn.ru/res/book/win32/debugapp.xml - целая книжка про отладку. Есть и VC++
http://oz.by/books/more1010352.html - аналогично http://www.realcoding.net/article/rubric/d...Framework/debug - статья про отладку в .NET а на www.rsdn.ru в статьях по средствам разработки найдешь еще очень много полезных ресурсов. |
|||
|
||||
| zMan |
|
|||
|
Спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |