![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| yalo |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Боюсь, что многие начнут посылать меня на всякие схожие темы и давать различные ссылки, честное слово - на форуме смотрела большинство тем и ссылок и особенно самую важную тему в этом разделе которая красным помечена, но так толком и не разобралась.
Такая проблема. Есть файл xml такого типа:
Мой пхп-файл дложен из него вытащить данные и записать их в бд. смотрела http://forum.vingrad.ru/topic-51217.html, взяла скрипт, применила - работает (с кодировкой небольшие проблемы только), также один человек подсказал использовать способ типа такого:
на что в результате выходит такая ошибка: Fatal error: Call to undefined function: curl_init() in D:\www\www\sanvent\-xmlpars.php on line 5 Раскомментировала в php.ini нужную строчку: extensionhp_curl.dll и на всякий случай такую: extensionhp_domxml.dll Не работает, перезапускала апач, перезагружала комп - все равно ошибка та же. Смотрела много других (непонятных ;) ) способов.. Читала литературу, НО - самое главное даже не эти проблемы, какие перечислила, самое главное, что никакого законченного и ОСМЫСЛЕННОГО понятия я не получила о том, как вытащить данные из xml и вставлять их уже куда хочу.. ну вставить, я думаю, уже разберусь как, а вот как вытащить.. У меня вообще сложилось впечатление, что способов масса, и все делают по-разному, что оптимальнее - не понятно, да и что за способы собственно тоже.. где-то нужен некий curl.. подключить его тоже как-то надо (у меня Apache 2.0, а php версии 4.4.2 если что).. и раскомментрования нужных строк в php.ini недостаточно.. а где-то и curl не надо (и что за curl??? я конечно прочитала что это некий "проект, целью которого является интерпретация URL" но как-то слишком холодно звучит что ли, не прощупывается), видимо там, где не используют curl, ручками вытаскивают, без подключения модулей.. Хочется узнать даже не точный детальный ответ на вопрос, а общий понятийный обзор способов, в чем их основная суть и разница и как нужно настроить php и апач, чтобы способы работали, если они требуют особой настройки.. И хочется услышать человеческий язык, а не немые ссылки на документацию и прочую сухую литературу.. Это сообщение отредактировал(а) yalo - 16.1.2007, 11:33 |
||||
|
|||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
Скорее всего у вас не подключается модуль cURL, т.е. проблема не в раздел \"XML\".
Я думаю ваш вопрос нужно перенести в раздел \"Сети\" и там решать. Кроме курл (кстати, это библиотека позволяющая работать с протоколами прикладного уровня(HTTP, как в вашем примере)) можно использовать сокеты (см. FAQ). -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
yalo, не то читаете и не там смотрите. CURL к чтению данных с XML древа не имеет, ровным счетом, никакого отношения.
Для начала - стоит сменить версию РНР (если это возможно) на 5-ку. Можно 5.2. По умолчанию, все необходимые для работы с XML библиотеки, в пятой версии РНР уже включены. Затем, останется выбор более удобной и подходящей для работы с XML в вашем конкретном случае. Всего, в PHP, для чтения XML, приспособлены три расширения (старую xml парсилку за подходящий инструменти не считаем): SimpleXML, DOM, XMLReader. Самым простым инструментом для новичка, как считается, является SimpleXML. В использовании прост и удобен (хотя есть и косяки если не разобратся что к чему). Всю необходимую информацию по использованию Вы найдете по нижеприведенным ссылкам. Если будет что-то непонятно - обращайтесь. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |