Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сбор мозаики, разрезанная картинка 
:(
    Опции темы
mielnir
Дата 27.1.2007, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте. Есть задача по имеющейся картинке сверстать страницу. Т.е. я назрезаю это изображение и состыковываю части на странице. Так вот вопрос. Каким образом мне нужно располагать эти части, чтобы полученное изображение располагалось в середине страницы. Казалось бы нужно выравнивать дивами. Но тогда при разном разрешении картинка будет смещаться. Встраивать все это в таблицу - так черта с два тогда удастся  совместить детали. В общем я в тупике. Хочется узнать, как вообще-то принято делать.    
PM MAIL   Вверх
japanes
Дата 28.1.2007, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

картинку заверстай в таблицу, а таблицу положи в див с выравнивание по центру (<div align="center">)

Это сообщение отредактировал(а) japanes - 28.1.2007, 13:07
PM MAIL   Вверх
mishaSL
Дата 28.1.2007, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 54

mielnir, есть куча вариантов но все они сводятся к одному, если верстка жесткая.
Скажум у тебя сайт шириной 960px и по центру.
Кладешь все что ты наверстал в блочный элемент, к примеру в div и пишешь в css:
Код

div.classMyDiv {
width: 960px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}

classMyDiv - название класса которое стоит на этом div-e (к примеру <div class="classMyDiv">)

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх
mielnir
Дата 28.1.2007, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

mishaSLjapanes, а внутри div'a как мне подгонять кусочки? Когда делаю position: relative, все как-то съезжает. Решил проблему так: разбил картинку на три горизонтальных уровня( каждый из них порезал на несколько частей  ). Для каждого уровня выделил свою таблицу, и загнал в них соответствующие кусочки, выравнивая с пом. margin'ов и зosition: relative. А затем подогнал таблицы друг к другу. Но, все это мне не нравится. Как-то кустарно, неправильно... Может есть какие-то статьи/книги по теме. 
Миль пардон за длинные посты... )) 
PM MAIL   Вверх
japanes
Дата 28.1.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

выложи скриншот
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0636 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.