![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
mielnir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 28.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Есть задача по имеющейся картинке сверстать страницу. Т.е. я назрезаю это изображение и состыковываю части на странице. Так вот вопрос. Каким образом мне нужно располагать эти части, чтобы полученное изображение располагалось в середине страницы. Казалось бы нужно выравнивать дивами. Но тогда при разном разрешении картинка будет смещаться. Встраивать все это в таблицу - так черта с два тогда удастся совместить детали. В общем я в тупике. Хочется узнать, как вообще-то принято делать.
|
|||
|
||||
japanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: 7 Всего: 7 |
картинку заверстай в таблицу, а таблицу положи в див с выравнивание по центру (<div align="center">)
Это сообщение отредактировал(а) japanes - 28.1.2007, 13:07 |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 54 |
mielnir, есть куча вариантов но все они сводятся к одному, если верстка жесткая.
Скажум у тебя сайт шириной 960px и по центру. Кладешь все что ты наверстал в блочный элемент, к примеру в div и пишешь в css:
classMyDiv - название класса которое стоит на этом div-e (к примеру <div class="classMyDiv">) -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
mielnir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 28.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
mishaSL, japanes, а внутри div'a как мне подгонять кусочки? Когда делаю position: relative, все как-то съезжает. Решил проблему так: разбил картинку на три горизонтальных уровня( каждый из них порезал на несколько частей ). Для каждого уровня выделил свою таблицу, и загнал в них соответствующие кусочки, выравнивая с пом. margin'ов и зosition: relative. А затем подогнал таблицы друг к другу. Но, все это мне не нравится. Как-то кустарно, неправильно... Может есть какие-то статьи/книги по теме.
Миль пардон за длинные посты... )) |
|||
|
||||
japanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: 7 Всего: 7 |
выложи скриншот
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |