![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
KEM |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Поставил вчера себе ubuntu-6.10-desktop-amd64, вроде всё прошло хорошо.
Настроил "квартирную сеть", тупо вбив IP и маску, ноут увидел(встроеная сетевуха). И при настройке районной сети заметил что по DHCP мне не присваивается IP, попробывал прописать его в ручную. Прописался и роут появился дефалтовый на мой сетевой шлюз. Но проблема в том что я ничего в ней не вижу, даже свой собственный сигмент. При пинге шлюза *.0.254, который в моём сегменте, в ответ я получаю репорт с моего IP от том что хост анричабли. Что это может быть ? Проблема железа, дистрибутива? Моих рук (я новичок в *nix)? В винде и под фадоркой 5 всё замечательно цыплялось. --------------------
Мы растворяем сознание жизни, реальностью стал бешеный ритм... |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
KEM, Ubuntu, как я понял, ставили на комп, а увидели ноут да? А увидели как, потрудитесь описать (способ соединения его с хостом, где Ubuntu и т.п.). Вообще, поподробнее и пограмотнее можно написать? Сами себя не читаете в предварительном просмотре?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
KEM |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Подробнеет.
2 сетевые карты, 1 встроиная(eth1), 2 риалтековская PCIная(eth0). Встроеная карточка(eth1) соединена с ноутом, от eth0 кабель идёт на чердак к умному свичу, всё по средствам витой пары. Запустил eth1 прописал на ней IP (10.150.0.1/24 (*.2 - это ноут)). Связь проверил разумеется "ping 10.150.0.2" всё чудесно, ответы есть. После того как понял, что DHCP настройки на eth0 не ципляются, вбил в ручную. (10.15.0.60/24 gw 10.15.0.254). Эффект нулевой. Маршруты все вроде в порядке. Свой сигмент включая свич и то что за ним я не вижу. Облазил массу форумов по этому поводу но так ничего и не нашёл. Это сообщение отредактировал(а) KEM - 30.1.2007, 16:06 --------------------
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
10.15.0.60 пингуется?
Менят местами кабели с адресами пробовали? Что вы этим хотели сказать? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
у нас я понимаю есть:
комп А, с 2-мя картами eth0, eth1 ноут Б, с 1-й картой 1. с компом A ты подключаешься к локалке ? 2. какой картой ? 3. с компом Б ты не можешь гулять по интернету ? если на 1,3 ответ - да, то видимо ip_forward - не включен. посмотри в интернете как его "закрепить", но в принципе операцию, к-рую надо сделать, это вписать 1 в один файл, т.е.:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
KEM |
|
|||
10.15.0.60 - пингуется. но когда я пинговал свич на другом конце кабеля, заметил что даже лампочки на сетевухе не мигают. Хотя интерфейс eth0 включён и ип ему руками прописан. Кабеля менять местами не пробывал. но это и не желательно, т.к. 1. Между ПК и ноутом сеть 1Гб, а локалка всего 100Мб. 2. Как раз дело в умном свиче, насколько я помню секюрити на моём порту может быть вкл., следовательно при смене сетевых карточек, свич из-за несоответствия МАСов может просто перекрыть мне порт. bilbobagginz, Именно с компа А и с eth0 я должен "гулять" по инету, но т.к. с этого интерефейса я не вижу даже свич, то самособой об интеренете речь и не идёт. ip_forward, попробую. Так же интересно почему не получаю конфиг по ДХЦП, "sudo dhclient eth0", никак в этом вопросе не помог ![]() Это сообщение отредактировал(а) KEM - 30.1.2007, 18:59 --------------------
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
Можете не пробовать, bilbobagginz, просто чуть-чуть не так вас понял.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
KEM |
|
|||
командочки на мысль не навели. По результатам, вроде всё о.к.
немного смущяет то что включён IPv6, и по нему выдано какое-то значение, а строчка с ipv4 отсутствует(при вкл. dhcp) логи их скинуть к сожалению не удалость т.к. убунту отказался писать на виндовые разделы. Сетка так и не появилась. Уже подумываю сменить дистриб на Suse ![]() Это сообщение отредактировал(а) KEM - 30.1.2007, 20:16 --------------------
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
KEM, для начала, попробуйте таки сетевухи местами поменять.
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
если ты хочешь, можешь "снести на фиг, установить СуЗе", потом погадать на кофейной гуще, что же там с СуЗе не работает.
без обид пожалуйста, но вообще-то идея была для начала запостить результаты команд здесь, т.е., если бы не нужно это было, то ты бы сам давно решил все проблемы. давай сначала разберёмся в чём же дело. скорее всего проблема либо в дровах карты, либо в таблице маршрутизации, которую как-то испортили. 0. тест на дрова, какой вывод команды:
в студию. и какими дровами ты пользуешься ? напр. некоторые карты nvidia ( чипсета nForce4 ) работают только с опр. дровами. 1. команда:
должна показать подключен ли ты к живому порту на свитче, при наличии карты с mii. если карта не использует технологию mii, то команда - бесполезна. если карта на основе mii: проверяется нет ли проблем с подключением или в этом роде, что может указывать на проблему, появившуюся напр. в кабеле. если кабель поменялся - просто запусти команду с флажком -w ( т.е. watch ), и потрогай кабель. если статус не меняется, продвигаемся дальше. 2. команда
должна была показать список устройств видимых на твоём Еthernet сегменте ( адреса mac ) на них можно послать команду arping, и посмотреть вернёт ли арпинг обратно. Нужно указывать с какого устройства отсылать эти пинги. среди них должен быть твой выходной шлюз. если нету - то либо шлюз тебя посылает (свитч), либо драйвер не работает. следующие команды - проверка 3-го и 4-го уровня, т.е. IP, TCP и т.д. диагностика таблиц маршрутизации и проверка связи с шлюзом.: ip ro sh или route -n и ifconfig -a или ip a ты говоришь свитч - умный, а ты точно помнишь, что в этой же конфигурации всё работало ( что та же карта на винде была подключена наружу и та же вовнутрь) ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||
|
|||||||||
KEM |
|
|||
Господа! Огромное человеческое спасибо! "Смена карт", реально помогла, хоть DHCP так и не подценился
Прописал настройки сети в ручную, поднял vpn и вот я тут))) По существу: та конфигурация,сетевых карт, которая не захотела работать под линуксом, на ура работала(да и работает) в Винде. Насколько я догадываюсь проблема в дровах, тк сетевая карта оказалась работать и с нутом соответственно интересная ситуация, логи команд приложу немного попоже --------------------
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
KEM, ещё покажи вывод "/etc/init.d/networking restart", будет видно, как линкс с твоими картами обращается.
Добавлено @ 01:07 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |