![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
stan777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 29.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня скрипт на Perl проверяющий живы ли ссылки, написан c помощью
LWP, работает нормально, но иногда выдает ответ Timeout, но рабочую ссылку я уже и так поднял Timeout=120, что делать может у кого-то есть идеи ? Выдаёт "Cant connect Timeout", на рабочую ссылку где-то в 1 из 10 запросов ! Может это глюк LWP agenta или глюк сервера ? |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
stan777, как говорится, код в студию
![]() И ссылку, по вашим словам "рабочую" ![]() Добавлено @ 16:48 stan777, это обычно, если нерабочая ссылка ![]() ![]() |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Не обязательно, таки может быть перегруз сервера, если даж Ваш скрипт делает оччень много запросов, то такое мож случиться... попробуйте sleep 1 вставить меж запросами... то есть таймаут для LWP можно и уменьшить, а вот время меж запросами какое-то сделать.
Ну и конечно как заметил nitr, прокси на это влияет сильно. Также может быть защита от DDoS на сервере, с одного IP слишком много запросов сразу... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
stan777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 29.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Переход на гет в случии не удачи хедом конечно уменьшает количество ответов таймаут, но редко они выпадают, Ссылка на которой она выпадает это rambler.ru. Вот такие дела.
Это сообщение отредактировал(а) stan777 - 31.1.2007, 12:27 |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Ну вот как раз в рамблере и может стоять защита от слишком частых запросов с одного адреса...
Я такое у яндекса наблюдаю, посему и писал свой прокси чекер ![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
stan777 |
|
|||
А где ты там видишь много запросов? Tам всего по одному на ссылку ! Это сообщение отредактировал(а) stan777 - 29.1.2007, 18:29 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
stan777, ты это не указал
![]() т.е. в @var = (..., 'rambler.ru') ? |
|||
|
||||
stan777 |
|
|||
да точно а ты думаешь он одновремеено все из @var посылать будет я думаю он должен дожаться response'a ! Или нет ?
Добавлено @ 18:39 хорошо как вы советовали по экспериментирую со sleep(2); 2-думаю должно хватить. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Добавлено @ 18:47 stan777, похоже он имел ввиду, что ты скрипт запустил наверное уже не в первый раз ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) nitr - 29.1.2007, 18:45 |
|||
|
||||
stan777 |
|
|||
Если ты обновишь страницу тебя не забанят, кстати я нашел отличную ссылку по этому делу
http://dev.w3.org/cvsweb/validator/httpd/c...ic/checklink.pl? можно сравнить професиональный код с моим ![]() Добавлено @ 18:50 особенно интересно смотреть раннии версии. Забуть ты про бан дело не в бане. а это обезательно указывать $AGENT->env_proxy; просто я смотрю некоторые "хакеры" указывают.. Это сообщение отредактировал(а) stan777 - 29.1.2007, 19:03 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
И что эта ссылка? Она при чём здесь? У тебя ошибка с таймаутом, что это значит... гугля ответит
![]() |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
stan777, покаж плиз весь код, и список адресов приведи....
а то беспредметный разговор получается.... а скрипт ты интересный нашел, поизучаю на досуге... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
stan777 |
|
|||
В файле links.txt две ссылки http://rambler.ru и http://rambler.ru/news/ програма проверяет ссылки в 6 утра и отправляет почту. Может 1 из 10 проверок даст результат "Cann't connect to http://rambler.ru Timeout". Я пытался увеличивать таймаут довел до 120, но ошибка проболжала выскакивать. Да, еще одно явление, что две ссылки результат "Cann't connect to Timeout", выдавала ли одна либо вторая. В чем конкретно дело, понять не могу? Мне вот подсказали что возможно нужно между запросами, ставить задержку типа: sleep(2); Я еще это не опробывал...
Это сообщение отредактировал(а) stan777 - 31.1.2007, 13:10 |
|||
|
||||
stan777 |
|
|||
Щас протестировал этот код в ActivePerl в WindowsXP, запустил его как минимум 100 раз, ни одного "cann't connect to (Timeout)". Видемо дело но в коде. Щас протестирую на Линуксе 9.2 и перле 5.8.2
Это сообщение отредактировал(а) stan777 - 31.1.2007, 13:09 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
stan777, твой код можно править и править... (имхо)
вот мааааленький кусочек:
ещё, тоже имхо, но может кто согласится ![]() Добавлено @ 00:57 В своём примере выше уже показал работу с LWP::UserAgent, имхо верную... Добавлено @ 00:58 И как любому новичку пишу - ЭТО СОВЕТЫ ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |