Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как соеденится с базой MySQL, котрая находится на, сайте с удаленного кмпьютера? 
:(
    Опции темы
CLIPSA
Дата 26.1.2007, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Как соеденится с базой MySQL, котрая находится на сайте с удаленного кмпьютера? И сделать допустим SELECT.
Я имею введу, что на удаленном компьютере разработать программу на Делфи, С++ ..... неважно. И эта программа должна считывать, изменять данные в базе на сайте.
Обычным способом соеденится как я поняла не один хостер не даёт.
Может другие есть способы?
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 26.1.2007, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

CLIPSA, угу. есть. называется "шлюзом"(или "тоннелем"). например, на php писанном: скрипт принимает в POST запрос. выполняет его. возвращает данные через http. программа принимает данные, парсит их и обрабатывает. 
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 26.1.2007, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Странно... Я коннекчуся прямиком на www... smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
skyboy
Дата 26.1.2007, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Kesh, хороший хостинг, что такое позволяет? а как же безопасность?
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 26.1.2007, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Цитата(Kesh @  26.1.2007,  10:47 Найти цитируемый пост)
Странно... Я коннекчуся прямиком на www... smile 

еще есть вариант конектится при помощи "клиента", т.е. визуальной проги для работы с базой... ща не могу сказать как называется, найду название - напишу...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
skyboy
Дата 26.1.2007, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Rodman @  26.1.2007,  12:19 Найти цитируемый пост)
еще есть вариант конектится при помощи "клиента", т.е. визуальной проги для работы с базой...

не знаю, кто - как, а NaviCat использует PHP-туннель.
PM MAIL   Вверх
CLIPSA
Дата 26.1.2007, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(skyboy @  26.1.2007,  13:53 Найти цитируемый пост)
использует PHP-туннель. 

А где можно почитать про это? (теория, примеры и т.д.)  smile 

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 26.1.2007, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

CLIPSA, самое простое: в GET запросе в виде UNICODE - кодов передается весь запрос. PHP - скриптом он выполняется как SQL- запрос и результат выполняется в виде XML для ускорения парсинга. 
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 26.1.2007, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я через MySQL Administrator и MySQL QueryBrowser коннекчусь без проблем... Главное дать право на удаленный коннект своему пользователю...

--------------------
user posted image
comtat
Дата 27.1.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Всего: 71

Т.е. весь вопрос сводится к тому, что нужно иметь разрешение на работу с MySQL от хостера

Он дает разрешение на доступ с определенных IP, которые отдельно обговариваются и с которых можно коннектится любым способом  smile . 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Kesh
Дата 27.1.2007, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ага... А если есть доступ к управлению пользователями мускула, то и хостер не нужен...

--------------------
user posted image
skyboy
Дата 27.1.2007, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Kesh, то есть, если порты закрыты администратором системы, mysql их автоматически откроет? такой себе backdoor?
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 28.1.2007, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(skyboy @  26.1.2007,  12:14 Найти цитируемый пост)
Kesh, хороший хостинг, что такое позволяет? а как же безопасность? 

Цитата(skyboy @  27.1.2007,  22:37 Найти цитируемый пост)
Kesh, то есть, если порты закрыты администратором системы, mysql их автоматически откроет? такой себе backdoor? 

Хостинг нормальный... Пока никто не жаловался... А что касается безопасности, то я как-то не слышал, чтобы сайты через 3306 взламывали... Да порт к тому же можно и поменять... И ни один закрытый порт не спасет от криво написанного скрипта, работающего на сайте... Вопрос о том, насколько безопасным можно считать рабочие порты баз данных считаю не стоящим обсуждения. Я могу дать адрес хоста в личку, и если вы сможете его через 3306 взломать, я публично принесу свои извинения.

Насколько я понял, CLIPSA пока еще не пробовала подконнектиться к базе данных на удаленном хосте, можеть быть у нее и есть такая возможность, просто она еще не испробована. А советовать человеку, имеющему пока небольшой опыт работы с базами данных, сразу туннелирование запросов делать, да еще с парсингом результатов из XML... вот я бы уже точно не стал...

--------------------
user posted image
skyboy
Дата 28.1.2007, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Kesh @  27.1.2007,  23:22 Найти цитируемый пост)
Насколько я понял, CLIPSA пока еще не пробовала подконнектиться к базе данных на удаленном хосте, можеть быть у нее и есть такая возможность, просто она еще не испробована. 

да, возможно smile предложил то, что мне самому кажется более простым, нежели налаживание прав пользователей на доступ(там, где мне приходилось работать с хостерами, сам создавать юзверей и наделять их правами я не мог - только опосредовано)
ломать не умею, потому не буду принимать участие в конкурсе smile
однако 
Цитата(Kesh @  27.1.2007,  23:22 Найти цитируемый пост)
А что касается безопасности, то я как-то не слышал, чтобы сайты через 3306 взламывали... 

- хочу прокомментировать. вид взлома "переполнение буфера" рассчитано не на конкретный номер порта, а на обработку пришедших через этот порт данных. потому, если есть проблема в сервере СУБД, то переполнением буфера(теоретически, по крайней мере - всё зависит от архитектуры сервера) можно добиться выполнения произвольного кода на удаленной машине с правами процесса сервера СУБД  smile Это так, в теории; и правда - таких ошибок, видимо, не допускают, ибо google на запрос "mysql buffer overflowing" ничего стОящего не выдал

Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 28.1.2007, 01:09
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 28.1.2007, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(skyboy @  28.1.2007,  01:08 Найти цитируемый пост)
ломать не умею, потому не буду принимать участие в конкурсе smile

Цитата(skyboy @  28.1.2007,  01:08 Найти цитируемый пост)
google на запрос "mysql buffer overflowing" ничего стОящего не выдал

Ага, все-таки искал smile  smile  smile 

--------------------
user posted image
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0890 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.