![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
CLIPSA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Как соеденится с базой MySQL, котрая находится на сайте с удаленного кмпьютера? И сделать допустим SELECT.
Я имею введу, что на удаленном компьютере разработать программу на Делфи, С++ ..... неважно. И эта программа должна считывать, изменять данные в базе на сайте. Обычным способом соеденится как я поняла не один хостер не даёт. Может другие есть способы? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
CLIPSA, угу. есть. называется "шлюзом"(или "тоннелем"). например, на php писанном: скрипт принимает в POST запрос. выполняет его. возвращает данные через http. программа принимает данные, парсит их и обрабатывает.
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 15 Всего: 54 |
Странно... Я коннекчуся прямиком на www...
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
Kesh, хороший хостинг, что такое позволяет? а как же безопасность?
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
еще есть вариант конектится при помощи "клиента", т.е. визуальной проги для работы с базой... ща не могу сказать как называется, найду название - напишу... |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
CLIPSA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
CLIPSA, самое простое: в GET запросе в виде UNICODE - кодов передается весь запрос. PHP - скриптом он выполняется как SQL- запрос и результат выполняется в виде XML для ускорения парсинга.
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 15 Всего: 54 |
Я через MySQL Administrator и MySQL QueryBrowser коннекчусь без проблем... Главное дать право на удаленный коннект своему пользователю...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
Т.е. весь вопрос сводится к тому, что нужно иметь разрешение на работу с MySQL от хостера
Он дает разрешение на доступ с определенных IP, которые отдельно обговариваются и с которых можно коннектится любым способом ![]() -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
Ага... А если есть доступ к управлению пользователями мускула, то и хостер не нужен...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Kesh, то есть, если порты закрыты администратором системы, mysql их автоматически откроет? такой себе backdoor?
|
|||
|
||||
Kesh |
|
||||
Хостинг нормальный... Пока никто не жаловался... А что касается безопасности, то я как-то не слышал, чтобы сайты через 3306 взламывали... Да порт к тому же можно и поменять... И ни один закрытый порт не спасет от криво написанного скрипта, работающего на сайте... Вопрос о том, насколько безопасным можно считать рабочие порты баз данных считаю не стоящим обсуждения. Я могу дать адрес хоста в личку, и если вы сможете его через 3306 взломать, я публично принесу свои извинения. Насколько я понял, CLIPSA пока еще не пробовала подконнектиться к базе данных на удаленном хосте, можеть быть у нее и есть такая возможность, просто она еще не испробована. А советовать человеку, имеющему пока небольшой опыт работы с базами данных, сразу туннелирование запросов делать, да еще с парсингом результатов из XML... вот я бы уже точно не стал... -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
да, возможно ![]() ломать не умею, потому не буду принимать участие в конкурсе ![]() однако
- хочу прокомментировать. вид взлома "переполнение буфера" рассчитано не на конкретный номер порта, а на обработку пришедших через этот порт данных. потому, если есть проблема в сервере СУБД, то переполнением буфера(теоретически, по крайней мере - всё зависит от архитектуры сервера) можно добиться выполнения произвольного кода на удаленной машине с правами процесса сервера СУБД ![]() Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 28.1.2007, 01:09 |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
Ага, все-таки искал ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |