![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
и?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Наверное у них задача есть похожая
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Наверно просто надо чтобы человек _сам_ парсер написал, а не использовал что-то вроде lex+bison -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Эта задача уже лет -цать как решается make.
Указан Буст, в Бусте есть Spirit, для данной задачи не хуже упомянутых тулз. Так что максимальное внимание последним шести строкам -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Alexey_2007 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вся сложность в предобработке файла, все остальное сделать в принципе легко...
предлагаю такую предобработку: 1) Для каждого имени запоминаем в каких строках оно есть, и в качестве кого (родителя\ребенка) итого у нас формируется массив структур - по структуре на имя 2) Если одно имя - является сыном нескольких отцов - выводим ошибку Пункты 3) - 4) выполняем пока не конец файла 3) Если нет имен, не упоминающихся в качестве детей в еще не выделенных строчках (изначально они все не выделены) - выводим ошибку 4) Все такие (не упоминающиеся) имена добавляем в качестве детей к своим родителям (родители ищутся среди выделенных строк, если не находятся - это имя без родителей) и выделяем эти строки. 5) Выводим дерево на экран.... GAME OVER P.S: Классный тест... еще такие попадутся - пиши обязательно!!!! P.P.S: Народ, видимо вам предлагали решить задачу а не обсуждать фирму Этот тест очень хорошо проверяет наличие работающего мозга.... а библиотеки в общем то не помогут здесь ИМХО. Это сообщение отредактировал(а) Alexey_2007 - 18.1.2007, 00:13 --------------------
Святая простота |
|||
|
||||
| nickless |
|
||||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Интересно, надо будет почитать ЗЫ
Это имхо не ошибка, просто тогда выйдет не дерево зависимостей, а граф:
Это сообщение отредактировал(а) nickless - 18.1.2007, 00:28 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||||
|
|||||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
мне кажется она довольна сложна именно логикой (выстроить взаимоотношения родственников) а не тем чтобы пропарсить текст. |
|||
|
||||
| KpoHyc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
codelord, а сроки? У меня висит аналогичное задание, только за клаву я сяду не раньше сдачи сессии) 19го - 21 го намереваюсь кончить...если еще надо будет - скину)
Это сообщение отредактировал(а) KpoHyc - 18.1.2007, 00:50 --------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1) |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
да мне не надо, лучше здесь, любопытно будет посмотреть. Это сообщение отредактировал(а) codelord - 18.1.2007, 00:55 |
|||
|
||||
| Alexey_2007 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
codelord, Я вроде написал логику на форуме.... если что не понятно - спрашивай...
nickless, просто я так понял, что возможно только дерево.. ну если возможен граф - убрать это условие и всё Это сообщение отредактировал(а) Alexey_2007 - 18.1.2007, 00:58 --------------------
Святая простота |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
вы шутите штоль проблемы начнуться когда начнешь свою логику применять. задача трудная поэтому. За рабочий код ставлю три знака поощрения за усердие, ум и желание Это сообщение отредактировал(а) codelord - 18.1.2007, 01:06 |
|||
|
||||
| Alexey_2007 |
|
|||
|
Ок просто не понял тогда
--------------------
Святая простота |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |