![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
nuker |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
так работает: VT.Background.loadFromFile('image.bmp')
так нет: VT.Background.loadFromFile('image.png') и так нет: VT.Background.loadFromFile('image.jpg') и так нет: VT.Background.loadFromFile('image.gif') и даже так нет: VT.Background.loadFromFile('image.ico') посмотрел в реализации компонента, действительно он отрисовывает только TBitmap, хотя свойство FBackground: TPicture; Кто с этим сталкивался? может у меня версия старая? можно ли решить проблему через OnPaintBackground, непереписывая код компонента. |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
да. Для поддержки Jpg надо добавить в uses часть модуль jpeg, а для поддержки png и gif, установить соответствующие модули и подключить их.
|
|||
|
||||
nuker |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
а ты попробуй, я же не просто так спрашиваю наверно. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
nuker |
|
||||
jpeg поддерживается итак, еще подключен pngimage и pngComponents. Накой мне GraphicEx сдался? смотри где проблема (точнее одна из проблем):
усвоил? никакие GraphicEx тут непомогут. либо править компонент, либо по событию OnPaintBackground рисовать(что у меня невышло). Это сообщение отредактировал(а) nuker - 29.1.2007, 23:41 |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
это тебе решать мое дело предложить , и сделал я это после этого не подходит не бери! а это при себе оставь плз правь , рисуй твое занятие -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
nuker |
|
||||||
и как? .png c прозрачностью на фоне рисуется?
Неподходит. Последняя официальная версия аж от 2003 года и судя по ньюсгруппе (да и сам пробовал обновлять), если качать с SVN, у всех проблемы возникают.
Я за помощью пришел на форум. Это сообщение отредактировал(а) nuker - 30.1.2007, 02:54 |
||||||
|
|||||||
nuker |
|
|||
вот еще кусок кода из VT
теперь понятно? (FBackground.Graphic is TBitmap) каким образом тут будет отрисовываться png? хоть сколько библиотек наподключай. я же спросил (кто с этим сталкивался?) если я кого-то оскорбил, извиняюсь. |
|||
|
||||
CatATonik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 12.1.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 8 |
По моему явное недопонимание, человек хочет нарисовать например PNG, а VirtualTree рисует только TBitmap (это так и есть). Поэтому какие библиотеки вы не подключайте он все равно не будет рисовать ничего кроме TBitmap. Конечно можно запихнуть любой формат в Bitmap (Assign), но если это PNG, например, он не будет рисовать альфа канал. Так что напрасно набросились на человека.
Только неопнятно Nuker ты же сам написал про OnPaintBackground, вот там и рисуй. Я не вижу проблем. |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Да, действительно. ![]() Ну так правь исходник, либо рисуй в OnPaintBackground ![]() |
|||
|
||||
nuker |
|
|||
вот и подскажи. там обычно черный фон идет, но EraseBackground помог + FillRect все вроде пучком, но перекрывающие ноды закрашивают фон, если посмотреть сорцы, то становится понятно, что используется другая отрисовка. я сижу на 7семерке, - версия дерева(4.4.17). Добавлено @ 19:59 CatATonik Спасибо за саппорт.
Это сообщение отредактировал(а) nuker - 30.1.2007, 20:01 |
|||
|
||||
CatATonik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 12.1.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 8 |
Да, там действительно тяжелый случай. Впринципе можно отрисовывать в OnPaintBacground и в BeforeItemErase соответсвующий кусок, но я не уверен что все равно всегда все будет правильно работать.
Может все таки рисовать битмап? Если, как я понимаю, нужно давать пользователю возможность выбрать картинку, то примерно так:
|
|||
|
||||
nuker |
|
|||
CatATonik,
точно, пнг прозрачно отрисуется на нужном фоне, но останется проблема, если пользователь сменит тему оформления и цвет clWindow изменится, то придется снова проделать эту операцию, но это можно решить через системные события, так-что решение вполне живое, спасибо. Все проще оказалось, а я уже сорцы дерева правил. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |