![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Camel |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 6.4.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Надо написать программулинку для сдвига времени показа субтитров на экране. Имеется файл с расширением sub состоящий из строк формата:
Числа в фигурных скобках, как я понимаю, время начала и конца показа текста на экране. Как я понимаю каждую строку надо обработать примерно таким образом:
Вопрос, в какой переменной хранится та часть строки line которая удовлетворяет регулярному выражению? Вообще, в какую-нибудь переменную передаётся то-что-мы-будем-заменять? |
||||
|
|||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 1 Всего: 14 |
Camel, может я давно не работал с регэкспами, что-то сейчас ничего лучше придумать не могу:
Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 29.1.2007, 22:27 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
valodzka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Правда если текст содержит цифры регэксп придётся доработать Это сообщение отредактировал(а) valodzka - 29.1.2007, 15:40 |
|||
|
||||
Camel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 6.4.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
V.A.KeRneL, почему используется именно метод gsub, а не sub? Как я понимаю если в субтитре встретится текст типа {01}{345}, то он тоже заменится на {201}{545} как и метки времени. Может быть это тот случай когда надо использовать sub? Тогда замены будут сделаны только в метках времени. Верно?
Добавлено @ 16:14 V.A.KeRneL, твой код выдаёт "{200}{200}Subtitle" Видимо переменные $1 и $2 пусты. Это и привело меня на форум :-) Сейчас попробую код от valodzka. Добавлено @ 16:16 Поздее: работает. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |