![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Strannik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Не знал куда запостить, выбирал между "Центром помощи", "Алгоритмами" и "Интересными задачами по программ." Если не туда попал, перенесите.
Собственно задача: Дано k1,k2...kn (натуральные) t1,t2...tn (тоже натуральные) Найти: x, такое что k1+t1*x=k2+t2*x=...=kn+tn*x. Если кто-нибудь знает, пишите. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
не уверен, но так прикинул... |
|||
|
||||
| Strannik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Извини, я не написал что х-натуральное...
Это сообщение отредактировал(а) Strannik - 29.1.2007, 22:16 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
ну шаг поменять и все...
я уже не совсем помню, но натурально это > 0... если лажаю поправте.
|
|||
|
||||
| Strannik |
|
|||
|
Тогда вопросы:
1: Почему Х инициализируется как -50? Это описка? 2: Строка ((a[i]*x+b[i]*x)<>(a[i+1]*x+b[i+1]*x)) имелась ввиду как: ((a[i]*x+b[i])<>(a[i+1]*x+b[i+1]))? Или это тоже описка? 3: Почему 100000 итераций будет достаточно? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
ну если я был прав, то начиная с 1
так точно... один х лишний... (вечер просто мне кажется дальше уже безполезно, но не факт.... эту границу можешь изменить |
|||
|
||||
| Strannik |
|
|||
|
Э-эх... если бы всё так просто было... переборный алгоритм я знаю. Просто задача олимпиадная, самая сложная задача с областной олимпиады (11кл) прошлого года. Если радикально увеличить кол-во итераций, то время работы превысит критическое. Да и сомневаюсь я что задача переборная. Тут что-то умное... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
ну так сразу надо было пояснять... ну первое что в голову приходит ограничить число итераций (если результат не найден) допустимым диапазоном integer'a... |
|||
|
||||
| Strannik |
|
|||
|
Что-то мне кажется что тут всё завязано на диофантовы уравнения и китайскую теорему об остатках. Но об этих вещах я если и имею представление, то очень и очень смутное...
Это сообщение отредактировал(а) Strannik - 29.1.2007, 23:50 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |