Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как подключиться к БД. 
:(
    Опции темы
Fighter
Дата 13.1.2007, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Создаю на MSSQLServer БД. Устанавливаю пользователя. Пишу я в Delphi. В AdoConnection, когда я создаю ConnectionString я в типе подключения указываю не текущую запись Windows NT а подключение с введением имени и пароля. Ввожу то что я зарегистрировал на сервере и он мне пишет что Login failed for user 'w3xUser'. Reason: Not assosiated with a trusted SQL Server Connection
PM MAIL   Вверх
boevik
Дата 13.1.2007, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Израиль

Всего: 35

Зайти в Enterprise Manager в properties сервера на закладку Security и разрешить Window and SQL authentication. После этого можно будет подключаться с именем и паролем.

--------------------
Никогда не говори никогда
PM MAIL WWW   Вверх
Fighter
Дата 15.1.2007, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А у меня 2005 сервер. Там все только в консоли, а там я не нахожу Enterprise Manager.
PM MAIL   Вверх
kobra
Дата 15.1.2007, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Грузия, Тбилиси

Всего: 9

скачаи менегмент студио.
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 23.1.2007, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kobra @  15.1.2007,  08:48 Найти цитируемый пост)
скачаи менегмент студио

Откуда я её скачаю, и наверняка с 2005 сервером есть что-нибудь чтобы сделать нормальное подключение к базе.
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 23.1.2007, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

Fighter, 
Цитата
наверняка с 2005 сервером есть что-нибудь чтобы сделать нормальное подключение к базе. 

Ну так и читай доки.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 23.1.2007, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(Fighter @ 15.1.2007,  01:22)
А у меня 2005 сервер. Там все только в консоли, а там я не нахожу Enterprise Manager.

А как без него можно с базой работать вообще?! smile Попробуй поставить сервер с другог источника - может, что криво установилось просто.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
SergeBS
Дата 23.1.2007, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Данкинг, 
Цитата
А как без него можно с базой работать вообще?! 

Молча. Или с прибаутками. С кучей серверов удобнее работать из командной строки, чем через ГУЙ. Особенно если доки не курил, а читал.
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 30.1.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо конечно за помощь, никому не в обиду, но я думаю что я бы сам бы уж додумался бы до такого совета как "Почитай доки". 

Цитата(SergeBS @  23.1.2007,  13:09 Найти цитируемый пост)
Особенно если доки не курил, а читал. 

Тоже не в обиду, но я уж лучше доки покурю, чем читать буду.

Вы наверняка слышали такое выражение что русские программисты не читают help (не знаю относятся ли к этому доки). Но я просил помочь, в том, что не подключается к базе как пользователь, созданный на MS SQL Server.

boevik  - тебе большое спасибо, ты направил в нужное направление (ты бы попал бы в яблочко, если бы у меня SQL Server 2000 был бы, а у меня 2005. Но тебе большое спасибо, вот как ты меня направил:

Цитата(boevik @  13.1.2007,  12:08 Найти цитируемый пост)
Зайти в Enterprise Manager в properties сервера на закладку Security и разрешить Window and SQL authentication. После этого можно будет подключаться с именем и паролем. 

На самом деле вы же знаете что Microsoft все заделывает под свою консоль. Вот и SQL Server заделала. Поэтому нет в 2005 Enterprise Manager'а, и поэтому эта фишка исправлялась следующим образом:
Мой компьютер ----> Управление ----> Службы и приложения ----> Microsoft SQL Servers ----> local (Windows NT) ----> Свойства ----> Security ----> Authentication ----> SQL Server and Windows.

Цитата(kobra @  15.1.2007,  08:48 Найти цитируемый пост)
скачаи менегмент студио.

Во первых, откуда я скачаю, а во вторых - ничего качать не надо. Если что - пользуйтесь.
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 31.1.2007, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Fighter, 
Цитата
Тоже не в обиду, но я уж лучше доки покурю, чем читать буду.

Тогда меняй профессию. Если она у тебя уже есть. Не в обиду.

Цитата
Вы наверняка слышали такое выражение что русские программисты не читают help

По себе судишь? См. выше...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0593 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.