![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Paranorma |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну а кто же? конечно, он.
|
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 7 Всего: 14 |
Ну, ладно, если надо, то пожалуйста:
Думать-то, слава богу, тут не надо совсем. ![]() Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 3.2.2007, 21:46 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
Strannik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Но если сильно надо то вроде так:
строки 11-14 меняем на
Я в питоне не силён, так что если что не так - извините. |
|||
|
||||
Paranorma |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Спасибо тебе огромное! А то у меня 1 курс, вообще ничего не понимаю почти.
![]() ![]() |
|||
|
||||
Strannik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Тебе тоже! Ещё 10-20 вопросов и я Питон выучу! А вообще - главная сила это алгоритмы, если знаешь алгоритм то его можно реализовать на любом языке, даже на том которого почти не знаешь. |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 7 Всего: 14 |
«Тебе» или «вам»? ![]() Это про меня! ![]() Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 30.1.2007, 21:04 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
Strannik |
|
|||
В мозгу вопрошающих мы предстаём в виде одного многоликого и "всезнающего" программера. ой... что-то меня сегодня на оффтоп тянет, не к добру это... |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 4.2.2007, 11:12 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
Paranorma |
|
|||
Ребята, чего к словам цепляться? Конечно, всем спасибо!
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
Модератор: прекращаем оффтоп. На 2 полезных сообщения 8 флейма. Есть же спец раздел. Флейм
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Limpopo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
попробуй так
Вот так можно выделять слово часть моей лабы если требует без пробелов то просто не прибавляй и измени условие включения в множество |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
Limpopo, внимательно читайте заголовок. Язык программирования Python, а не делфи
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Paranorma |
|
|||
Ребята! Хотя бы поподробнее мне объясните, пожалуйста!
Препод на счет задания еще вот какие рекомендации дал: - слова могут буть разделены любым количеством пробелов; - пробелы могут быть в начале и конце строки; - строка может состоять из одних пробелов; Подсказка: - надо завести перменную whiteSpace которая принимает начения False/True в зависимости о того является ли s[j] пробелом; - whiteSpace писваивается значение True перед обработкой очередной строки; - whiteSpace меняет свое значение с True на False в тот момент когда вы наталкиваитесь на начало слова. Именно в этот момент надо увеличивать счетчик слов Я накарябала вот что:
У меня все это не работает ![]() |
|||
|
||||
Strannik |
|
||||||||
Чтот мне логика твоего препода не понятна....
Ну а вообще, кроме логики, в питоне условный оператор выглядит так:
А у тебя наоборот. Но и с логикой в проге что-то не то. Сейчас подумаю ещё... Добавлено @ 22:27
Агрх!! Я твоего прэпода рэзат буду!!!! Проги, которые мы постили - они для таких условий работают! И работают красиво, а не через ****, как хочет твой препод. Добавлено @ 22:32
Терпеть не могу огда препод дает задание и тычет под нос как это делать. Логика нормальной программы такова: Необходимо подсчитать кол-во ситуаций *начало слова*. Условие возникновения такой ситуации: s[i-1]=" " и s[i]!=" ". Всё, не надо никаких булевских переменных и т.д. Добавлено @ 22:37 Вот, шмат программы V.A. KeRnel который реализует эту схему (я этот код чтуь-чуть переделал):
Это сообщение отредактировал(а) Strannik - 2.2.2007, 22:28 |
||||||||
|
|||||||||
V.A.KeRneL |
|
||||||||||
Strannik, только индексация массивов (списков в питоновской терминологии) идёт не с 1 (как в Паскале), а с 0 (как в Си), поэтому непонятно к ему это измениение. ![]() Если пофиксить это (
), то, всё равно, придётся ещё заменить
на
А так, конечно, моя программа (1-ая) работает абсолютно корректно во всех случаях. (Если твоему преподу кажется, что не так, пусть приведёт контрпример.) (2-ая — для второго условия (упрощённого).) З.Ы. Paranorma, если тебе самой непонятно моё решение, то я могу продолжить писать подробные комментарии, но ты почему-то толи не замечаешь их, толи пугаешься увеличевшегося за их счёт кода... ![]() Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 3.2.2007, 21:33 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |