![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
MaDCoD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем судь проблемы:
у меня есть файл exe/dll в нем есть ресурс типа Dialog, я его экспортировал в файл (именно один диалог, не в rc и не в res а прото в файл например 1.123), предварительно исправил его (например в названии дописал цифру - чтобы были отличия ![]()
в итоге получаю в разделе диалогов, при просмотре любыми программами для работы с ресурсами, ДВА одинаковых ресурса с именами '1234' причём с одинаковым языком 1049 (аналогично все остальны языки), пробовал использоваль модуль Alex'а, получаются два раздела Dialog опять же с одинаковыми ресурсами ( чего по идее быть не может), так же пробовал использовать функцию UpdateResourceW (работает аналогично модулю Алекса, результ такой же).. удалять ресурсы получается опять же ТОЛЬКО свои т.е. тот который был создан мной удаляется, а тот который уже был в exe остаётся всегда.. ехешник нормальный др прогами ресурсы меняются и удаляются, так вот вопрос как же всё таки сменить/удалить ресурс на Delphi? ps/ ещё почемуто размер файла не меняется при добавлении моих ресурсов, если что не понятно спрашивайте) |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
Весьма странно, может быть это поможет(выдрал из MSDN, сравни со своим):
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
MaDCoD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В принцыпе делаю в своём коде тоже сакмое, но без поиска ресурса, тк. в файле только он и есть.. знакомый говорил что ресурсы могут записаться с одинаковыми именами, если у них разный язык: MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_NEUTRAL), тут я записываю 1049 для русского и 1033 для английского (словами тоже пробовал, результат одинаковый), поэтому даже непонятно почеиу два одинаковых ресурса существуют одновременно, причём мой, который я вставил нисколько на размер файла не повлиял, однако я могу его экспортировать, так же как любой норм ресурс в файл/res/rc..
|
|||
|
||||
MaDCoD |
|
|||
Вообщем, немного подкоректировал код, теперь меняет ресурсы (как A так и W функцией).. Но у меня вопрос почему при замене размер файла _УМЕНЬШАЕТСЯ_ ? причём в моём ресурсе присутствуют лишние элементы (кнопка например), которых не было в исходной программе? это в dll происходит, пробовал менять ресурсы в др. - ехе-файле, там размер не поменялся ни в больше ни в меньше, отсюда опять вопрос:
Как сделать чтоб размер в dll не менялся и посему он меняется в меньшую сторону? |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
Про PE формат и в частности выравнивание внутри файла слышали? Судя по-всему нет ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
MaDCoD |
|
|||
спс, буду изучать PE))
вопрос исчерпан, закрывайте) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |