![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
S696S |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На странице имеется набор различных диаграмм. Для каждой из них мы можем менять тип, т.е. по большому счету изменять картинку. Итак на основной странице(rep.php) имеется вызов функции, рисующей диаграмму:
и поле селект, в котором мы выбираем тип диаграммы, при этом происходит перезагрузка основной страницы:
В функции my_get_chart происходит вывод:
Хотелось бы сделать смену диаграмм без перезагрузки страницы. |
||||||
|
|||||||
boombick |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 9 |
Рисуйте и сохраняйте картинку на сервере, а потом просто перзагружайте ее на кклменте при помощи JS, после ответа сервера, что все ОК. (я говорю про AJAX)
Самый лобовой способ:
Правда, браузеру понадобится время, чтобы загрузить новую диаграмму, поэтому нужно сделать предзагрузку картинки... И еще один совет не по теме: Имхо, лучше и понятнее писать так:
-------------------- |
||||
|
|||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
А вот так, так вообще здорово:
<option selected="selected">Cylinder bar shape</option> ![]() |
|||
|
||||
S696S |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Так-то оно так. Но мне всё же не очень понятно как мне быть в данном случае, с поддержкой карты. Получается в событии onchange selecta'a мне надо вызывать некую функцию. Попробую объяснить. Вот, к примеру, я делал в другом месте, где не нужно передавать карту(теги map). там всё получилось довольно просто и хорошо. В основном скрипте:
Ну и в q2.php следующее:
Тут всё работает отлично. Но теперь(см. хэдпост) я хочу в основном скрипте чтоб за отображение отвечала функция. Вобщем, основным вопросом является, что нужно мне написать в событии onchange selecta'a? |
||||||||||
|
|||||||||||
S696S |
|
|||
Пока вопрос отпал, вследствие того, что необходимо всё равно во время прорисовки пробегать по основному скрипту в цикле, а это без перезагрузки я не представляю пока как сделать))
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Вот читаю я эту тему и мало врубаюсь, а что же народ вы делаете... ![]() Картинки имеют событие onload "Основной скрипт" можно "снова запустить" положив его в некую функцию, это думаю и без подсказки должно быть ясно. Если для диаграм карты (map/area) разные, то их лучше все отдать на странице, чем подгружать динамически. С динамикой карту можно собрать DOM'ом, старую изменять не надо. Сменяем есессно через аттрибут usemap -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
S696S |
|
|||
Sardar, Ну я тут просто в двух словах описал одну причину из нескольких, причём довольно кривовато...Есть там довольно большие проблемки. Однако Ваш совет натолкнул меня на одну дельную мысль))Спасибо! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |