![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
WaReZMEN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Меня интересует как на C# работать с RS232 портом? И вообще работа с портами?
Тоесть как что делается какие функций и т.д. |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
Если я правильно понимаю, RS232 - это стандарт интерфейса, а работать Вы хотите с сериал-портом.
1. Статья - не подойдёт?
2. Ещё одна - но не уверен, что предлагаемый там SDK бесплатный. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Да RS232 это что то типа com порта...
|
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
А как с USB портами работать?
|
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Не ужели никто не работал с USB????
|
|||
|
||||
СЭНСЭЙ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А кто знает как написать обработчик события, реагирующий на посылку сигнала на ком порт?
Нужно типа сервиса написать для спаяного прибора, который на ком порт посылает строки символов. |
|||
|
||||
stashe |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 5.1.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 1 |
СЭНСЭЙ, уточни плиз (не совсем понял что хошь), у мя есть класс, посылающий, принимающий, команды с прибора по ком порту (проверки и т.д.)
Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
щяз оч. занят могу завтра поподробней если интересно () Добавлено через 4 минуты и 6 секунд
я сейчас тупо запостил, не читая и не исправляя, работает, если что, завтра объясню, исправлю и т.д. |
||||
|
|||||
СЭНСЭЙ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спосибо за ответ. Буду проверять. На первый взгляд - похоже на то что нужно.
У меня прибор - коммутатор: в него 32 трубки теелфонных тыкаются. Когда происходят изменения (входящий хзвонок, подъем трубки или сброс) посылается текст на ком порт с номером трубки и кодом операции, вот их и нужно прочитать. К сожелению техники, проектирующие прибор не смогли точно дать формат данных, дали следующую инфу: первые 3 байта - "tel" 4й байт - номер трубки, 5й - номер канала (точно не понял что это, но неважно) 6й - "=" и последние 4 байта - имя операции (входящий хзвонок, подъем трубки или сброс). Просто нужно перехватить посылку сигналов на ком порт и прочесть входящий набор байт в строку. |
|||
|
||||
AquilA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 30.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос по com порту! продолжение...
собственно есть код на Шарпе
ну собстевнно проверяю это дело физически, собственно прозваниваю контакты с GND. Но если мне память не изменяет, то начиная с Windows NT выполнение обращения к портам доступно только с нулевого кольца! Следовательно либо код все таки не выполняется, либо у меня руки кучерявые! Подскажите пожалуйста, передача выполняется в этом случае или нужно шлюз колпашить? |
|||
|
||||
AnTON_G |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
to AquilA:
компонент SerialPort работает. Если просто узнать как работать с этим компонентом то на форуме не раз обсуждалось пользуйся поиском ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |