![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Orient |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 17.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте
Пытаюсь сделать меню. По наведению на ссылку хочу чтобы появилось доолнительное окошко (слой) с дополнительными пунктами. Набросал вот такой вот простенький код:
ТОлько вот засада, менб то появляется, только почему-то сверху отсут появляется. Подскажите в чем дело? Почему мой слой не хочет просто появиться не сдвигая всю страницу? |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Потому что он в потоке документа. Чтобы не сдвигал страницу (не был в потоке), блоку надо иметь стиль position:absolute .
Вообще, это долгое и многоплановое дело - делать меню по наведению мыши на абсолютных слоях. Много других вопросов попутно появится. И нигде они толком и едино не расписаны. Каждый делает и замораживает свой код, который надо сильно править, если реализация изменится. Перечислю группы проблем: 1) возможность помещения меню в любое место страницы. Абсолютные слои должны лежать внутри другого слоя или вычислять своё положение; 2) надо, чтобы не закрывался слой, как только мышь покинет область наведения. Особенно важно для многоуровневого меню с несколькими слоями; 3) делать задержку исчезновения появившегося слоя; 4) закрывать всю ветку, если выбирается другая; 5) отмечать текущую выделенную страницу в меню - другим цветом, невозможностью клика; 6) помнить раскрытые пункты меню, если надо, при переходе на другую страницу; 7) помнить, какую страницу пользователь открывал последний раз. |
|||
|
||||
Orient |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 17.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Сработало :-)
|
|||
|
||||
Orient |
|
|||
А если продолжить тему, можно ли как-то узнать координаты ячейки таблицы, которая выводится в основном документе? Чтобы мне можно было нормально спозиционировать мое меню?
|
|||
|
||||
Orient |
|
|||
Хотя... сам нашел рабочий код:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |