![]() |
|
|
![]()
|
|
| piritus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 3.1.2007 Где: Сибирь Репутация: нет Всего: 3 |
Здравствуйте
меня вдруг заинтересовал данный вопрос: как программа на asm может вывести свое содержимое на экран? есть какие-нибудь мысли по этому поводу? --------------------
|
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Что значит свое содержимое? Свой код? Если да то первый вариант - запустить дизассемблер с именем файла, что совпадает с твоим. Второй - найти файл с расширением .asm и именем, совпадающим с именем программы и раскрыть его в бокноте.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
У программы нет содержимого. Это не стакан...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Hovl |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю, имелось ввиду что-то типа:
на Java:
или на C++:
Только вот на асм, я думаю, можно вывести только в HEX или пиши дизасм свой и в стеке себя декодируй... Это сообщение отредактировал(а) Hovl - 26.2.2007, 20:29 |
||||
|
|||||
| piritus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 3.1.2007 Где: Сибирь Репутация: нет Всего: 3 |
давайте не будем ехидничать
и умничать про стакан Hovl правильно понял, что имелось в виду (неужеле вы глупее?) вот к примеру нашел на паскале:
--------------------
|
|||
|
||||
| sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
Это уже зависит от платформы.
-------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
| piritus |
|
|||
да ДОС, какая еще
--------------------
|
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
А сделай как я предложил
|
|||
|
||||
| piritus |
|
|||
нужно, что бы результат был на подобии
--------------------
|
|||
|
||||
| JAPH |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 8.1.2007 Где: Ленобласть Репутация: нет Всего: 23 |
Приветствую всех. Если требуется вариант как приведённые выше, то что-то вроде этого:
Но имхо лучше
-------------------- Что непонятно - спрашиваем |
||||
|
|||||
| 10110111 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 28.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Можно и без исходника рядом с исполняемым файлом вывести код на экран.Вот, зацените... аттач
P.S.: правда, с перенаправлением в файл будут проблемы из-за int29... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
selfout.asm 1,66 Kb |
|||
|
||||
| piritus |
|
|||
интересное решение, благодарю
--------------------
|
|||
|
||||
| Maka6er |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 27.2.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
Кстати такие программы называются "Куин" (англ. quine)
Это сообщение отредактировал(а) Maka6er - 6.5.2007, 00:07 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |