Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проект Plumari, Общая анкета об обучающих IDE 
:(
    Опции темы
Plumari
Дата 6.2.2007, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Дорогие друзья, доброго вам времени суток! smile Не буду трепаться, сразу озадачу вас одной идеей. Моя личность является т. н. представителем одного проекта, связанного с программированием и образованием...   smile  И вот в данный момент настал такой этап, который подразумевает бродяжничество по форумам в целях получения каких-нибудь социологических результатов. Посему, представляю вам коротенькую анкетку в 8 вопросов длиной. Для вашего удобства мы даже соизволили перечислить варианты ответов. smile 

Пожалуйста, уделите ваше время нашему маленькому проекту. Чем больше инфы мы соберём, тем больше будет нам счастья. 

1. Насколько хорошо ты оцениваешь свои способности в программировании?
- Программировать не умею;
- Начинающий (первый-второй год лентяйства);
- Опытный (написал хотя бы одну полезную программу);
- Продвинутый (регулярно использую несколько языков);

2. В какую возрастную группу ты попадаешь?
- До 13 лет;
- От 13 до 16 лет;
- От 17 до 20 лет;
- От 21 до 30 лет;
- От 31 года.

3. По возможности, назови страну и город, где ты проживаешь (нет, мы не Интерпол).

4. Если не умеешь программировать, собираешься начинать?
- Ни за что, программирование - удел всяких ботанов;
- Хотел бы начать, но у меня даже после производных голова пухнет;
- Начинаю, как только найду время (алтернативно: брошу курить, разведусь, куплю компьютер...);
- Нет денег купить коммерческий IDE, а всё, что есть бесплатное, мне не подходит;
- Хочу. Программировать - это круто.

5. Где ты используешь свои знания в программировании на практике?
- Пишу электронные ежедневники тупым фраерам (либо любое другое приватное ПО);
- Работаю программистом в конкретной фирме (указать название, если есть возможность);
- Пишу маленькие утилитки для самого себя и своих друзей / родных;
- Участвую в конкретных Open Source проектах (указать название и URL сайта, если есть возможность);
- Участвую в конкретных коммерческих проектах (указать название и URL сайта, если есть возможность); 

6. Считаешь ли ты, что Pascal до сих пор удерживает позиции языка номер один для обучения программированию.
- Python рулит;
- Basic жив! (заметка: мнения авторов анкеты могут не совпадать с мнением анкетируемых);
- Надо сразу загрузить себя C++, потому что, несмотря на рак мозга при программировании на нём, это язык востребованный. А переучиваться на C++ влом;
- Надо учить Java, как это делают во многих универах в Европе;
- Считаю, что Pascal лучший, но только в Delphi, потому что TP7 и BP7 под DOS - это неудобно и немодно;
- Считаю, что Pascal лучший. И всё тут.

7. Что, по-твоему из средств редактирования, построения и отладки (включая различные справочные системы и пр.), должно присутствовать в среде разработки, предназначенной исключительно для обучения программированию?
(свои варианты)

8. Назови известные тебе среды разработки, либо программы, предназначенные для обучения программированию (целевой язык не принципиален). По возможности, ссылочки в студию.

Ответы на анкету постите прямо сюда, либо, если удобнее, присылайте на почту [email protected].

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 7.2.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(Plumari @  6.2.2007,  13:10 Найти цитируемый пост)
Насколько хорошо ты оцениваешь свои способности в программировании?

Между "нач." и "оп."

В какую возрастную группу ты попадаешь?

От 13 до 16 smile

По возможности, назови страну и город, где ты проживаешь (нет, мы не Интерпол).

Питер

Где ты используешь свои знания в программировании на практике?

Утилитки пишем smile

Считаешь ли ты, что Pascal до сих пор удерживает позиции языка номер один для обучения программированию?

Между

- Python рулит

и
- Надо учить Java, как это делают во многих универах в Европе;

По желанию заменить "Java" на "C#".

Что, по-твоему из средств редактирования, построения и отладки (включая различные справочные системы и пр.), должно присутствовать в среде разработки, предназначенной исключительно для обучения программированию?

А это зависит от того, что вы называете программированием. От черепашки с карандашами до средств UML-моделирования.

Назови известные тебе среды разработки, либо программы, предназначенные для обучения программированию (целевой язык не принципиален). По возможности, ссылочки в студию.

Я считаю, что среда для обучения как таковая только усложняет процесс перехода на реальные языки и среды. ИМХО, разумеется.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0894 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.