![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| MayVortex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
подключаю math.h
пишу sin(5), говорит что-то около -0.97, любой другой калькулятор говорит около 0.087, та же байда и сдругими функциями - не подскажете, что может быть? include "stdio.h" include "math.h" void main(void) { printf("%f",sin(5)); } что получается или где я не прав |
|||
|
||||
| Molnienosetz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 6.3.2003 Где: Россия, Королёв, комитетский лес Репутация: нет Всего: нет |
Товарищ! У Вас, наверное, куркулятор-то в градусах считает, а функция в радианах?!
Кстати, подобный вопрос уже был... Это сообщение отредактировал(а) Molnienosetz - 17.10.2003, 19:44 --------------------
"Вы только появились на форуме, но уже стали весьма популярны. Правда не как профессионал, а большой зазнайка."Это про меня! :) (В том смысле, что писалось не про меня.) |
|||
|
||||
| MayVortex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Если вопрос обсуждался - извеняюсь и прошу показать где... Искал в поиске: "math", "sin", "синус", "тригонометрия" - ничего не нашёл.
Хотя можно и не говорить, умножил входное значение на Pi, разделил на 180 применил ко всему этому sin и получил то, что хотел, спасибо Это сообщение отредактировал(а) MayVortex - 17.10.2003, 20:47 |
|||
|
||||
| SeregaLBN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 3.10.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Пример:
sin(pi/180*<угол в градусах>); где pi = 3.1415926... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |