Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> qtDesigner 3.0, start... 
:(
    Опции темы
liliputochka
  Дата 28.2.2007, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Волгоград

Всего: нет

Несколько вопросов по начальной работе с qtDesigner:
 1. Установив все предлагаемые пакеты для работы с qt, столкнулась с вопросом компилирования проекта с помощью qmake. Точнее я ( или linux ) не нашла qmake в своей ОС, и не было ее в многочисленном программном обеспечение под линукс. В следствии этого хочу узнать - где еще стоит поискать? Где обычно размещается qmake в линукс?
 2. По работе с Builder привыкла с встраиванием в функцию обработки события необходимого мне кода, возможно ли такое в qtDesigner? Поскольку видела примеры, в которых отображено что в с++ встраивается qt код, для работы с формами и событиями!
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 1.3.2007, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

qmake и все остальные файлы qt обычно лежат в /usr/share/qt3/ (qmake будет в папке bin). Суть второго вопроса я не понял. Можно определять свои функции обработки событий, это называется технологией сигналов и слотов.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
liliputochka
Дата 5.3.2007, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Волгоград

Всего: нет

Большое спасибо!
 Но БОЛЬШЕ всего хотела бы услышать ответ на 2-й вопрос!
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 5.3.2007, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

liliputochka, я несовсем понял суть второго вопроса. Уточни, что именно ты хочешь сделать. Если я правильно понял, то ты хочешь дописывать свой код к формам? То есть сделать всё в qtdesigner, а потом добавить код? Тогда нужно просто сохранить проект, сделать qmake -project && qmake, а затем в дизайнере форму 2 щелчка по свободному пространтсву формы - появится редактор исходников.
2-й способ: после сохранениния проекта и qmake project && qmake вручную открыть появившиеся исходники. Но!!! После нового сохранения формы и qmake они будут стёрты, надо бэккапить свой код!

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0944 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.