![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
liliputochka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 16.3.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Несколько вопросов по начальной работе с qtDesigner:
1. Установив все предлагаемые пакеты для работы с qt, столкнулась с вопросом компилирования проекта с помощью qmake. Точнее я ( или linux ) не нашла qmake в своей ОС, и не было ее в многочисленном программном обеспечение под линукс. В следствии этого хочу узнать - где еще стоит поискать? Где обычно размещается qmake в линукс? 2. По работе с Builder привыкла с встраиванием в функцию обработки события необходимого мне кода, возможно ли такое в qtDesigner? Поскольку видела примеры, в которых отображено что в с++ встраивается qt код, для работы с формами и событиями! |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
qmake и все остальные файлы qt обычно лежат в /usr/share/qt3/ (qmake будет в папке bin). Суть второго вопроса я не понял. Можно определять свои функции обработки событий, это называется технологией сигналов и слотов.
|
|||
|
||||
liliputochka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 16.3.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо!
Но БОЛЬШЕ всего хотела бы услышать ответ на 2-й вопрос! |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
liliputochka, я несовсем понял суть второго вопроса. Уточни, что именно ты хочешь сделать. Если я правильно понял, то ты хочешь дописывать свой код к формам? То есть сделать всё в qtdesigner, а потом добавить код? Тогда нужно просто сохранить проект, сделать qmake -project && qmake, а затем в дизайнере форму 2 щелчка по свободному пространтсву формы - появится редактор исходников.
2-й способ: после сохранениния проекта и qmake project && qmake вручную открыть появившиеся исходники. Но!!! После нового сохранения формы и qmake они будут стёрты, надо бэккапить свой код! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |