Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Linux в школы, Инициатива сообщества "всвязи" 
:(
    Опции темы
catlion
Дата 31.1.2007, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 2

Местные сообщества и unix-оиды-одиночки, присоединяйтесь.
http://ivlad.livejournal.com/184754.html

Довольно интересная дискуссия smile http://ivlad.livejournal.com/184754.html?t...240754#t1240754
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.1.2007, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

хорошая инициатива:
Если вы на Винграде, то заходите с вопросами к нам в раздел линукс/юникс 
smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Kagor
Дата 3.2.2007, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

В новости, разные или по линукс/юникс, эту тему лучше переместить/продублировать. smile 

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
smartov
Дата 3.2.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Было бы здорово
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 5.2.2007, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

кстати "всвязи"
http://www.securitylab.ru/news/290326.php
авторы коментсов жгут

Кстати, вчера в "недельных" новостях показывали, то ли директора то ли еще какуй-то шишку (бабу) из микрософт-раша. Грит, что нелегальную копию windows от легальной (всмысле когда она уже поставлена на компьютер) отличит даже школьник. Неужели, я такой дебил, я вот например не знаю как отличить?

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 5.2.2007, 07:04
PM Jabber   Вверх
nonstop
Дата 5.2.2007, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

а если дома у учителя информатики Windows? (пусть даже пиратский, ведь на это у нас много где глаза закрывают, тем более дома)

гораздо проще установить и настроить сеть из Windows компьютеров (оно хоть с виду знакомо), т.к. полно контор которым только денег заплати и они это сделают. И установят и настроят, и раз в месяц какой-нибудь чел приезжать проверять все это будет. Все оплачено, чеки в руках (ими и прикроемся).
если человек не хочет парится - это лучший выход ИМХО
деньги то не из своего кармана

ведь у нас как: дали тебе денег на покупку софта - обязан купить, кровь из носу принеси чеки на всю сумму, или больше, если меньше - в следующий раз меньше дадут
с директора школы спросят: куда дел деньги на софт?
и что он ответит без чеков в кармане
 - да вот я тут бесплатно Ubuntu установил, все работает
после этого денег на новые компьютеры он уже не увидит (умеешь ведь бесплатно)

PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 5.2.2007, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Alexandr87 @  5.2.2007,  07:00 Найти цитируемый пост)
Грит, что нелегальную копию windows от легальной (всмысле когда она уже поставлена на компьютер) отличит даже школьник. Неужели, я такой дебил, я вот например не знаю как отличить?

Легальная в коробке будет  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 7.2.2007, 06:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

С офсайта первого канала
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p...amp;p_pagenum=3

Цитата

Николай Капушин, министр образования Пермского края: "Программное оборудование - это предмет научного спора. Давайте подождем решения суда, чтобы понять, что данное оборудование было вообще не лицензионным".

Если министр образования Пермского края не шутит, то, видно, в компьютерах он понимает еще меньше, чем директор сельской школы. Отличить подделку может любой продвинутый пользователь. А глава Майкрософт России считает, что справятся даже школьники.

Ольга Дергунова, глава компании "Майкрософт России": "Очень просто. Хэлп. Подсказка. Эбаут. О программе. Вы заходите и смотрите свой регистрационный номер копии Виндоуз. Если у вас галочки - это не лицензионный Виндоуз". 

В офисе Майкрософт демонстрируют плакаты рекламной акции "против ворованного софта". На нее в компании потратили такие деньги, что не хотят верить, что до какой-то сельской школы она могла не дойти.

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 7.2.2007, 06:43
PM Jabber   Вверх
smartov
Дата 7.2.2007, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Да уж. "очень просто"...
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 7.2.2007, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата

Ольга Дергунова, глава компании "Майкрософт России": "Очень просто. Хэлп. Подсказка. Эбаут. О программе. Вы заходите и смотрите свой регистрационный номер копии Виндоуз. Если у вас галочки - это не лицензионный Виндоуз". 

Похоже я совсем дебил. Где находятся галочки в форме серийного номера так и не нашел. 
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Metal_Heart
Дата 7.2.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Всего: 12

tux, я сегодня специально спустился в цех посмотреть, нету тама галочек, неужели у нас установлены лицензионные винды от 2к до хр? Выходит что у нас установлено лицензионное ПО  smile  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 7.2.2007, 15:19

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.2.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Если у вас галочки - это не лицензионный Виндоуз

но это не значит, что 
если у вас нет галочек - это лицензионный Виндоуз

smile  smile 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
BobiKK
Дата 8.2.2007, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Essen, Deutschlan d

Всего: 16

Лицензионный - освещенный самим Биллом Гейтсом и испытавший на себе ритуальный танец Балмера
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 8.2.2007, 04:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Цитата(tux @  7.2.2007,  14:13 Найти цитируемый пост)
Похоже я совсем дебил. Где находятся галочки в форме серийного номера так и не нашел.  

Вот и я когда по телевизору увидел, тоже призадумался, чё они там курят.
Интересно, найдется ли в СНГ хоть один виндоус, в котором будут обнаружены эти галочки.

PM Jabber   Вверх
pythonwin
Дата 8.2.2007, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(Alexandr87 @  7.2.2007,  09:40 Найти цитируемый пост)

блин тоже не нашел smile

Цитата(nonstop @  5.2.2007,  12:33 Найти цитируемый пост)

- да вот я тут бесплатно Ubuntu установил, все работает
после этого денег на новые компьютеры он уже не увидит (умеешь ведь бесплатно)

в нас в техникуме поставили Ubuntu, а на съэкомонленные деньги обновили парк ПК и чеками на эти ПК и прикрылись - достигли три цели:
1) поставили новый софт
2) ОС ставили студенты (правда не все smile ), а это прокачка
3) модернизировали парк ПК
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0924 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.