![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Подскажите если вас не затруднит как узнать из под ДОС букву сидюка
c которого гружуссь причем не зависимо мастер или слэйв? Вернее как написать такую прогу. Еще хитрость в том что используется флоппи емулятион, т.е узнать что загрузка с диска A: можно, но ведь загрузка с си ди -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Непосредственно - никак. Драйвер надо испольовать в любом случае. Самый известный от OAK, там в параметрах задаётся каким образом буквы прописывать (по дефолту - от первой свободной).
|
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Однако как-то можно, пример (хотя немного из другого принципа) bcdw
находит же себя, ну естественно после загрузки дров, узнает букву. -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Ты какой драйвер используешь? Там в доках должно быть сказано про определние букв. Или ты сам хочешь драйве писать?
Вообще что пишешь? |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
Букву определить просто средствами DOS, и всяких утилит полно
типа findcd, можно придумать всякие ухищрения например положить на диск какой-то файл , а из под DOS найти на каком он диске, но это как-то не конкретно вот как-бы на уровне железа или БИОСА вычислить должно быть что-то идентифицирующее или бут сектор переделать или как? а то если два CD-Ром то если засунутьтуда одинаковые диски все мои скрипты пытаются грузиться с первого а я например хочу со второго -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Я не уверенЁ но под ДОС это по-моему зависит от драйвера. А вообще6 какие-то доки должны же быть...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |