![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Pavelbej |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Узучал менюшки, их оформление и все такое, все работало нормально, через какое-то время вдруг при запуске стала появлятся ошибка "Runtime error 217". Помогите разобратся, что это такое и куда копать. В Делфи появляется страница System с указанием на этот код:
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
эта штука констатирует факт ошибки. Что ты конкретно делаешь и какой последний твой код перед ошибкой?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
dimazu |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 4.3.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
В описании было что-то такое "STATUS_CONTROL_C_EXIT:217".
![]() Что это - не знаю... Не понимаю причем тут CONTROL_C... ![]() Насколько я знаю, Delphi-йская прога часто дает runtime error 217 когда ошибка возникает до инициализации SysUtils или сразу после ее финализации (сам не наблюдал). Когда эта ошибка возникала у меня: 1. При работе с фришным XPMenu компонентом (очень часто!) 2. Неправильный формат date (иногда, закономерности не выявил) 3. Попытка доступа с сетевым ресурсам без достаточных привилегий (всегда) 4. Инициализация BDE в сети с неверным путем (почти всегда) |
|||
|
||||
Pavelbej |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
В последний раз я удалил из проекта XPMenu, и добавил код который нашел на этом форуме, чтобы красивое меню сделать, и все работало, но после нескольких запусков все и началось. Удалил Дельфи и все сторонние компоненты, поставил заново только необходимое для проекта и ничего все таже проблема.
При запуске показывает "Project Project1.exe raised exception class ERangeError with message 'Range check error'.... |
|||
|
||||
CatATonik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 12.1.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 8 |
А Call Stack посмотреть слабо? Где ошибка то возникает?
|
|||
|
||||
Pavelbej |
|
|||
CatATonik, ну я не так уж и хорошо знаю Делфи и вообще программирование, непонятно о чем ты.
Народ помогите, невозможно дальше работать. Че Виндозу уже переустановить? Вроде бы изза этих меню все случилось, но поставил все заново и все равно не хочет фунциклировать. Очень надо, уже день бездельничаю. |
|||
|
||||
CatATonik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 12.1.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 8 |
Когда вываливается ошибка нажимаешь Ctrl+Alt+S, появится окошко Call Stack, это список вызовов функций в которых возникла ошибка. Т.е. если у тебя ошибка в функции f3 которая вызвается из функция f2 та из f1, то будет список f3, f2, f1. Сможешь увидеть где у тебя ошибка.
|
|||
|
||||
Pavelbej |
|
|||
понял, но показывает то что я уже написал в первом посте: указывает на модуль System и подчеркивает строку
|
|||
|
||||
CatATonik |
|
|||
И больше ничего нет? Только System?
Тогда попробуй запустить в пошаговом режиме (все время нажимай F7), наверное у тебя гдето в Initialization ошибка. Заодно посмотришь все-ли ты удалил ![]() |
|||
|
||||
Pavelbej |
|
|||
CatATonik, я зделал, но все остановилось на странице GETMEM.INC, вот код:
|
|||
|
||||
CatATonik |
|
|||
Ты отключи в свойствах проекта опцию Use Debug DCU и сразу легче станет, а то что ты библиотечные функции показываешь, тебе надо найти где у тебя оно вываливается.
|
|||
|
||||
Pavelbej |
|
|||
CatATonik, месага появилась в конец
Что посоветуеш? Что это значит? |
|||
|
||||
CatATonik |
|
|||
Ну вот, а говоришь все сторонние компонеты удалил
![]() Это видимо JCL, такая сторонняя библиотека. Удали из Uses вообще все лишние модули, глядишь заработает. Только не спрашивай какие сторонние а какие нет, отсюда я тебе сказать не могу. |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Что-то ты делаешь тут мегасложное.
Кстати. In Delphi, ErrorProc is a procedure variable pointing to the runtime error handler. The standard ErrorProc procedure reports the runtime error and terminates the program. The ErrorProc variable is retained primarily for compatibility with older code. Newer applications should not specify an alternate runtime error procedure using ErrorProc as SysUtils uses this variable to convert runtime errors into exceptions. If you use SysUtils in your program, it will force ErrorProc to its own routine and convert the runtime error into an exception. When a runtime library error occurs, the ErrorProc is called. The ErrorCode parameter contains the runtime error number and the ErrorAddr parameter contains the machine code address that caused the runtime error. Т. е. с ней связываться не рекомендуется. Почему ты не используешь try except? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
dimazu |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 4.3.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
Унинсталируй нафиг Jedi
Oни используют ХР меню компонент и кроме того (по просьбе ![]() Отредактируй dclusr и убери из него даже упоминание о сторонних компонентах. Если и после этого будет ошибка, то будем удалять дальше... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |