![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| tcg2 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 26.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Знаю что это не сложно,...просто подскажите правильный путь куда искать - задачка в том чтобы взят имен (или IP) доступные компьютеры в сетку, чтоб дальше мог с ним работат - что-то на подобие "net view" - command line! Спсибо!
|
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 3 Всего: 37 |
Если не сложно то напишите, и мы тоже воспользуемся с удовольствием А если серьезно то это получиться сканер сети, а написание вполне корректного сканера не захламляющего сеть не очень простая задача... а вообще для этого есть LISA, если я правильно помню... а эта штука работает только благодаря тому что винда разсылает широковещательные запросы по портам 137-139 с периодичностью 12-15 минут в зависимости от реализации и версии. А к примеру если комп не расшаривает никаких ресурсов или наглухо закрыт файрволом, то эта команда нифига и не покажет, хотя комп и будет находиться в сети. -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| tcg2 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 26.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо что всютаки ответили, к сожалению я не силен в програмированию и не смогу дат вам попользоватся этим сканером! Удачи вам
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |