![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Не сомневаюсь, что подобное неоднократно обсуждалось, но найти не смог. Суть вопроса: есть текстовое поле (EDIT). Требуется взять из него строку и посчитать сумму ASCII-кодов символов в ней. Вопрос с том, как мне разбить строку на символы??
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Чего то я MFC забыл уже ... у CString индексатор разве не перегружен?
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
В смысле, индексатор? Я С++ 2 недели изучаю, мне подробней желательно!
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Вобщем чего то такое
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Вот как я сделал, компилируется нормально, но при работе программа вылетает с "Access violation".
m_edit - это переменная, связанная с EDIT.
Э-э-э... Тут я понял, что Int приравниваю CString. А как получить ASCII-код символа?.... Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 31.1.2007, 21:52 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Greeen |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
Товаришч, у тебя тут бесконечный цикл получается.
-------------------- Подпись больше не нужна |
||||
|
|||||
Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: 3 Всего: 5 |
Данкинг, Может лучше сначала еорию полистать?
1. Начнем с того что индексация масива иден с 0-ля, что значит что в твоем варианте пропущен 1-й символ, который 0-й в масиве. 2. Access vioaltion ты получаеш поскольку в for 2-м пунктом идет условие окончание цИкла. А у тебя m_edit.GetLength() возвращяет длинну строки. Проще говоря если в строке хоть что-то есть продолжеть до боли в памяти ![]() 3. l=l+m_edit[j]; С паскаля переходиш? ЧитаБЕльней так l += m_edit[j]; 4. От греха подале лучше все-таки переконвертить, незнаю параноя у меня нверно l += int(m_edit[j]); Удачи! -------------------- Never again... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Насчёт индексации с нуля не понял: к примеру, в слова "строка" первая "с" - это нулевой символ получается, а не первый?
А в теории я мало чего понимаю, мне проще сразу осваивать на практических примерах, попутно понимая и теорию. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: 3 Всего: 5 |
Данкинг, именно. Все индексы начинаются с 0-ля
![]() ЗЫ Вел я как-то один проект после такого как ты. К его и моему счастью я не знал ни его имени ни как зовут. Иначе я б сел а он слег. Теория она для того и пишется что б люди понимали что делают. Ладно харе флудить. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Угу, вопрос решён, всем спасибо!
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
cir |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 22.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
k:=0; i:=1; for i:=1 to 5 do begin k:=k+2 end;
Добавлено @ 09:15
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |