![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| ANDeath |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Я извиняюсь за пожалуй ламерский вопрос, но есть ситуация, где надо отсечь базу 1С за 2006, и перенести константы, справочники, "все остатки" и желательно наработки за уже 2007 год в новую базу...как такое возможно воплотить?
Я сам с 1С не работаю и знания в этой области практически нулевые, посему прошу описать это действо в подробности... Заранее благодарю... |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Учитывая все вышесказанное, советую обратится к специалистам на месте.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
"Специалистам на месте" - это бугалтерам что ли? Видимо нет...
Если админу, то такого сейчас нет, потому я и спрашиваю, смотрел на форумах, но там все настолько ужасно описанно + перемешанно с тавтологией... Может есть какие-нибудь статьи посвященные данной проблеме? вроде на мой взгляд, как человека работающего с ИТ, проблема не такая уж и сложная, однако неясностей очень много... |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Я имел в виду франчей или фрилансеров 1С
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| _Valery_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва, Вешняки Репутация: 6 Всего: 6 |
В типовой бухгалтерии 77 есть обработка "Свертка бухгалтерских итогов" , которая как раз позволяет "обрезать" базу на начало какого-либо года, превратив все предыдущие документы в остатки. Если конфигурация доработанная, то свертка может отработать некорректно, это зависит от того, что именно у Вас дорабатывали. Что касается других конфигураций - есть типовые обработки по переносу справочников и документов из типовой в типовую такого же вида и релиза. Н-р: из ЗиК 263 в ЗиК 263. Но опять же, если конфигурация нетиповая - обработки требуется немного дописать.
Если Вы не имели дело раньше с конфигурированием в 1с, то Вам действительно стоит обратиться к франчам. А какая у Вас конфигурация? - Бухгалтерия, Торговля, Зарплата??? --------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим. |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
<b>Valery</b>, огромное спасибо!
1с v7.7 Бухгалтерия, редакция 5.4 Я уже скачал TRANREF.ERT, который вроде как позволяет перемещать справочники, но еще не эксперементировал... Я так понимаю обработчик "Свертка бухгалтерских итогов" запускается из самой проги? А можно что-либо поделать с документами за этот год или они и так сохранятся после применения выше упомянутого обработчика? Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 5.2.2007, 19:32 |
|||
|
||||
| _Valery_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва, Вешняки Репутация: 6 Всего: 6 |
Обработка "Свертка бухгалтерских итогов" запускаетсячерез Сервис -> Дополнительные возможности. Можно попробовать, если у Вас в конфигурации настройки не касались формирования проводок, то типовая свертка должна подойти. Следует скопировать базу (для того, чтобы было где потом посмотреть предыдущие года), а в текущей сделать свертку на начало текущего года. Вследствии чего все документы до 31.12.2006 будут помечены на удаление и созданы документы типа "Операция", содержащие ввод остатков на начало года. Все Ваши справочники останутс на месте. Доки за текущий год тож. Сверяете оборотку и если усе в порядке - я Вас поздравляю!
Tranref.ert - тока справочники и константы выгружает. Есть еще обработки Export.ert и Import.ert - для переноса ВСЕГО... Это сообщение отредактировал(а) _Valery_ - 5.2.2007, 21:12 --------------------
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
В 1С, вроде как, конфигурации не касались, но раз в месяц приходит девочка и обновляет 1с...
При попытке открыть скопированную базу выдает "ошибка метаданных" А "Свертки бухгалтерских итогов" в доп. возможностях нет...скачал из нета...сижу не знаю как запустить копию базы для эксперементов... P.S.: При копировании система выдает предупреждение, якобы следующие файлы ссылаются на внешние данные: - 160404.zip - 1Cv7.zip - 1Cv7Main.tip - 1Сv7srct.st - 1c_to_kl.txt Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 6.2.2007, 16:47 |
|||
|
||||
| _Valery_ |
|
|||
А что за девочка?) А может это я...
Надо пообщаться в режиме реального времени. Аська есть? Это сообщение отредактировал(а) _Valery_ - 6.2.2007, 17:07 --------------------
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Есть...но база для контакта в icq-менеджере на флешке со зверски вырваными контактами...пока руки не дойдут запаять их, то можно считать что нет...
Хех...весьма вероятно, особенно учитывая тот факт, что я нахожусь в Краснодаре : Тут подсказали сделать выгрузку базы в конфиге, создать новую, провести загрузку, и скопировать какие-то там папки...сейчас испытуем... |
|||
|
||||
| _Valery_ |
|
|||
Можно попробовать и так) Кста...релиз Бухгалтерии какой??? потому как WRAP.ERT (свертка бух итогов) тож обновляется вместе с конфигурацией. Надо чтоб она была актуальной. --------------------
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Valery, а какие именно папки треба докопировать после загрузки?
Печально... Одна база - Бух. учет - редакция 1,3 (7,70,150) Другая - Упрощенная... налогообложения - редакция 4,5 (7,70,484) А какому богу надо молиться, чтобы у меня в оборотно-сальдовой ведомости отобразились остатки на начало периода? Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 7.2.2007, 14:46 |
|||
|
||||
| _Valery_ |
|
|||
А Вы какого вероисповедания?)) Тому и молитесь ;) Могу прислать сверточки для Ваших конфигураций, помолитесь и за меня тоже? А то 1с выпустили очередное обновление, а там косяк на косяке и косяком погоняет, а бухгалтера-расчетчики меня загрызут если не будет считаться больничный как нада (((( --------------------
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Пришел глав бух, сказал что все в поряде
Но тут косяк, некоторые старые документы не удалось удалить, и не знаю насколько это серьезный просчет...
Спасибо, не нужно в принципе, придет девочка пускай там уже разбирается что к чему... Valery, Я бы помолился, но агностик и скептик по натуре, лучше пожелаю удачи и необъятная Вам моя благодарность ) |
|||
|
||||
| _Valery_ |
|
|||
to ANDeath
Таки свертка получилась?)) Некоторые старые документы не удаляются, потому как скорее всего на них ссылаются документы текущего года и контроль ссылочной целостности не позволяет их уничтожить. Это не страшно. Проводок помеченный на удаление документ не делает и в учете не отражается. Пусть себе будет! Вам также желаю удачи!;) --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |