![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Привет всем!
В данный момент осваиваю работу с AT91SAM7S(X) через USB. Обложился книгами по USB и т.д. Испыхтелся весь, пока не подумал, что может быть незачем изобретать велосипед, и кто нибудь уже написал и драва и софт. Нашел пример для AT91SAM7S. Там есть софт для контроллера, драйвер, DLL и пример для VC++. В DLL есть 5 функций: - поиск устройств; - подключение к устройству; - отключение; - отправка данных; - чтение данных. Все эти функции вполне удовлетворяют мои требования, за исключением функции приема данных. Данные можно принимать только известного размера, отправленного от контрллера. Например контроллер отправил мне 100 байт, если я начну читать 99 байт или 101 байт, то функция чтения зависнет на секунду и в результате выдаст ошибку (но данные в буфер запишет). Пакет не удаляется до тех пор, пока я не прочитаю точный размер данных. А я же незнаю сколько байт прислал мне контроллер, никаких средств для определения размера принятых данных в DLL нет, только если работу реализовать по запросу. Например: [вопрос] Есть данные? [ответ] Есть. [вопрос] Сколько? [ответ] N байт. [вопрос] Дай N байт. А контроллер по какой либо причине не отправил данный, я начинаю читать и КАЮК (все рассинхронизировалось). Толи пример какойто упращенный, толи я чтото недопонял. Буду рад любому исходнику. -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |