![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| kulibinka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
И опять 25.
Разбираемся с фтп дальше В чем проблема: при простановке чмода на файлы, которые я руками заливаю (1 случай), все чудесно. 2 случай: я пытаюсь проставить чмоды на файлы, которые скрипт заливал (точнее, файлы получаются при разархивировании их из архива под администратором), вываливается ошибка
В тотал-командере все так же - в первом случае все успешно, во втором он рассказывает "невозможно изменить атрибуты отдаленных файлов". Уточнение: чмоды изменяю с 755 на 777. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
||||
|
||||
| kulibinka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Возможно... Я взял вдс под сайты, сделал пользователя. Заливаю архив с движками, под рутом я этот архив разархивирую для пользователя (и после этого сервер думает что файлы рутовские а не юзерские), но потом нужно чтобы пользователь изменил чмоды некоторых файлов... Но рут не имеет обычного фтп-доступа. А пользователь ведь не рут чтобы иметь возможность изменять чмоды И что с этим делать я пока не знаю... |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
||||
|
||||
| kulibinka |
|
|||
|
вдс на ruweb.net, самый базовый
я бы с радостью, да вот не умею у рута стоит ispmanager, вот через него я все и разархивил. хотя у пользователья есть доступ к ssh, а значит теоретически этот пользователь может разархивить... но опять-таки, я пока не умею делать скрипты которые бы с ssh работали. там система такая, что при входе на фтп пользователь видит папки, в каждой из папок-по сайту. вот сюда я и выкладываю свой зип, который разархивится поверх этих папок. было бы идеально если бы пользователь мог этот зип разархивить каким-либо скриптом, который бы запускался через его же сайт... тогда весь процесс можно было бы спокойно автоматизировать. но вот как это сделать? Добавлено @ 22:37 По просьбе модератора продолжение решения проблемы тут http://forum.vingrad.ru/topic-135306.html |
|||
|
||||
| kulibinka |
|
|||
|
Итак, оказалось что если распаковывать под юзером через ssh то все отлично чмодится.
Подскажите пожалуйста через что в питоне можно быстренько войти через ssh и исполнить команду? Что-то типа такого:
но рабочее |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
Как я уже говорил, лучше создать для этих операций специального пользователя. Под рутом это всё делать не хорошо. Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 4.2.2007, 00:23 |
|||
|
||||
| kulibinka |
|
|||
|
Я ведь не под рутом это делаю а под пользователем, на которого сайты эти прописаны.
Если под рутом то чмоды нельзя потом поменять... Или я что-то не так понимаю? |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
kulibinka, ну если у тебя VDS, то скорей всего ты имеешь доступ root и можешь делать всё что угодно на виртуальном сервере
|
|||
|
||||
| kulibinka |
|
||||
|
хмм
из Вашего кода сделал ф-ю
так вот, у меня она не пошла - вылазит ошибка
|
||||
|
|||||
| kulibinka |
|
||||||
|
зайти через телнет также не удалось и из
ошибка
Извините за ламерские вопросы, но "А телнет он точно должен быть"? У меня в правах юзера стоит все что возможно
, но возможно этого недостаточно и нужно еще что-то включить? Это сообщение отредактировал(а) kulibinka - 4.2.2007, 14:25 |
||||||
|
|||||||
| kulibinka |
|
|||
|
нашел способ в лоб - использовать plink http://the.earth.li/~sgtatham/putty/0.53b/...Chapter7.html#7
вооот... только чересчур долго думает когда ему нужно что-то ввести (например когда такие файлы уже есть и он переспрашивает) но вообще решение за рабочее сойдет... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |