![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Соственно вопрос.
Как узнать, коды для разных клавиш, типа F1-F11, стрелочки и т.д. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Собственно ответ - а при чём тут Перл?? Тебе в ЯваСкрипт!
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
подойдет???
|
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
А при чем тут ява скрипт Мне нужно "программно"(блин, старею, забыл как слово пишется) отослать нажатие клавиши например F2? в сокет. Это сообщение отредактировал(а) shamber - 25.2.2007, 21:31 |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Я не знаю что и куда тебе надо отсылать, но узнать коды клавишь при помощи Перла ты, я думаю, не сможешь... А вот при помощи ЯваСкрипта - сможешь!!! А вот потом отсылай что хочешь и куда хочешь! :-))) |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
GoodBoy, внимательней пожалуйста, при чем здесь ЯваCкрипт, это не раздел о CGI програмировании и не отдел по написанию HTML и JavaScript.
Это раздел о програмировании на Perl, очень универсальном языке. И человека интересует что нажал пользователь в консоли, шелле, терминале, но НЕ в броузере... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
Nab
точно сказано Решил пойти лесом..... перехватывать пакеты в сети и анализировать, анализировать, анализировать Хотя если кто знает, как узнать hex коды клавиш, буду счастлив |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Perl Tk, на пример, или Perl GDI++ смотри.
Так же есть http://search.cpan.org/~jdb/libwin32-0.26/Console/Console.pm. Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 12.2.2007, 23:49 |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
Спасибо
|
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
Люди, а как определить, что нажата например стрелочка. Пробовал отлавливать с помощью примера из модуля Term::ReadKey.
Ничего не отлавливается, пишет 0. Пример если что
И при нажатии на любую спец клавишу из ряда F1-F12 или стрелочек, показывает 0. |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Вообщето это спец клавиши, и там помниться мне, два символа отправляются... так что считывай больше, и анализируй все...
-------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
Ясно, спасибо, буду пробовать.
|
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
Я что-то так и не понял, как можно считывать спец клавиши.... никто примерчик не подкинет?
Задачка простая. Если пользователь нажал стрелочку вниз, чего-нибудь написать Я себе уже глаза намозолил Term::ReadKey. Это сообщение отредактировал(а) shamber - 2.3.2007, 22:37 |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
Help
Люди, поможите. Неужели никто такого не делал. Интересуют только нажатия на стрелочки и клавиши F1-12 ps прошу прощения за поднятие темы. просто важно очень, а спросит больше негде. |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
Всем спасибо за живое участие в теме.
Если кому интересен, подобный вопрос, то смотрите в сторону Curses |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |