![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Leshak |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 19.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
первый раз этот вопрос "Фрейм или нет" я пытался решить для себя лет семь назад
и не нашел ответа. спрашиваемые делились приблизительно поровну тогда решение было найдено в обход вопроса - сделал 2 варианта Пусть посетитель выберет себе подходящий - и ему комфортно и мне просто :-) хотел под горячую руку дать ему выбирать цветовое оформление - но так и не доделал .. ну так вот они - 2 варианта: вариант без фреймов http://www.walks.ru/stdt/list_album.htm вариант с фреймами http://www.walks.ru/stdt/ мне-то больше устраивает вариант с фремами - проще перемещаться... у противников фреймов были такие доводы: 1 (основной) - "..а у меня они не показываются.." 2 - "скролы лишние! ненавижу!" 3 - "Дурь все это! скролы лишние! нормальная страница должна умещаться в 800*600 " к чему это я - пришла пора внешний вид менять! может по хорошему надо бы на флеше все сделать - но не смогу вот и задумался - ФРЕЙМИТЬ или НЕТ?? |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 3 Всего: 38 |
Leshak,
Мне приятней без фреймов. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: -1 Всего: 16 |
У фреймов действительно скроллы - неудобняк.
И еще в разных браузерах они себя по разному могут вести. А вобщем и целом я против фреймов ничего не имею, иногда очень полезная штука. Но в твоем случае делать все-таки без фреймов -------------------- |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
Leshak, основной смысл фреймов состоял в том, что не надо постоянно подгружать одно и то же средствами HTML. Теперь есть php, perl и эта проблема не актуальна. Но иногда фреймы всё же удобней использовать, чтобы не создавать лишиний код и геморрой программистам. Например, в админ-центре phpBB или IBP фрейм используется.
пскрптм: Дизайнер должен забыть про личное удобство насовсем. -------------------- ок |
|||
|
||||
| Leshak |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 19.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
возможно я что-то не понял - но perl для меня существует стокоже, сколько инет - лет 9... php и perl проблемы с увеличением трафика не решают (или я ничего не понимаю) и речь не о моей лени (нафих тогда я делал 2 варианта : с фреймами и без них) а в том, что части пользователей интереснее 1 раз загрузить превьюшки оглавления, а потом выбирать из них - а что смотреть покрупнее... ........ буду думать дальше.... да.. 2 Grig как вот такой вариант: новый вариант без фреймов |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: -1 Всего: 16 |
Leshak, ооооочень деревяно!
-------------------- |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
Leshak, да ты прав. лучше, наверное, было сказать преобрели популярность, что-ли.
-------------------- ок |
|||
|
||||
| мухр |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 11.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Самый весомый довод против использования фреймов: каждая страница на сайте должна вызываться по уникальной ссылке. Это как если поисковик будет выводить в результате внутрифреймовые страницы, а пользователь, заходя на них, даже и не будет подозревать, что они - эти страницы - внутренние. А остальные - навигационные и прочие - остались где-то по ту сторону от пользователя.
Вывод: фреймы, как основной способо вёрстки сайтов - ЗАПРЕТИТЬ. Во всяком случае для публикационной, лицевой части сайта. Но фреймы можно использовать, где-нить, допустим, в панели управления или в личной пользовательской панели - для удобства. Вон там им самое применение. |
|||
|
||||
| SHAmanovi4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.9.2006 Где: почти мск Репутация: нет Всего: нет |
Современная замена фреймам - Ajax!
Вместо Perl/PHP для вывода одинаковых блоков можно использовать SSI. |
|||
|
||||
| Dukarrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Был у меня сайт на фреймах глюкла с ним было море щас переделал и доволен такчто советую без фреймов всётаки.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование" | |
|
|
1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы. 2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов. 3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь 4. В разделе запрещается а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления; б) рекламировать какой-либо проект; в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса; г) спрашивать о возможной стоимости проекта. Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!) 5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку 6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |