![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| IceTi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 13.12.2006 Где: Казахстан Репутация: 0 Всего: 1 |
Привет всем!! Кто может, помогите решить задачу на метод средних прямоугольников и метод трапеции.
f(x)= x/e*st(x) - в знаменателе е в степени x. a=-1 b=3 Заранее спасибо!!!! Это сообщение отредактировал(а) IceTi - 2.2.2007, 21:37 |
|||
|
||||
| avectoi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 5.6.2006 Где: Великий Новгород Репутация: нет Всего: нет |
А число промежутков разбиения чему равно?
|
|||
|
||||
| Voventus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 7.12.2004 Где: г. Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
Метод трапеций
Программная реализация....... Чем больше "n", тем точнее интеграл.....
С методом прямоугольников аналогично...смотришь в формулу и шпаришь... ЗЫ Странно, что такие простые интегралы дают считать численными методами...(f(x) = x/exp(x) в реале интегрируется по частям) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 )
integ.GIF 66,08 Kb |
|||
|
||||
| IceTi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 13.12.2006 Где: Казахстан Репутация: 0 Всего: 1 |
Вы меня не поняли, мне нужно на паскаль решить эту программу.
Пожалуйста, можешь до понедельника решить на Паскаль....? |
|||
|
||||
| Voventus |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 7.12.2004 Где: г. Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
Гы...вот человек, понимаешь...а как тебя можно понять, если ты об этом и не говорил...я, вроде как, телепатией не обладаю... Вот же правила!
Ща перепишу код под Pascal... |
||||
|
|||||
| Voventus |
|
|||
|
[Pascal] Численное интегрирование методом трапеций
Со скрипом...забываю синтаксис Паскаля Хы...я был так уверен, что Паскаль мне в этой жизне не понадобится, что удалил IDE...
ЗЫ ААА!!!! Люди я и не думал, что год/полтора работы с СИ-подобными языками пожет так пагубно сказаться на восприятии синтаксиса, например, Паскаля...код аж на глаза режет...тыкал(именно тыкал) пол часа... |
|||
|
||||
| IceTi |
|
|||
|
Хотя еще не смотрел на работуспособность программы
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |