![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
Привет! Хочу понять почему все так хвалят юникод?
Я не понимаю:
- так в чем собственно прикол? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Ну, кроме русского и английского, в мире более двух сотен языков....
В общем то никто не напрягает это использовать, если программа пишется для собственных нужд и не предполагается ее локализация.... А можно я поприкалываюсь (без обид): одну буковку поменять - и очень прикольно получится... |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
Имеется ввиду, что юникод создан для мульти язычных программ? А char этого не поддерживает? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
и в чем это выражается? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
В том что кодировок куча даже для одного языка, и если она не подходит, то толку с той локализации... -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Он создан для того, чтобы запихать в кодовую таблицу симвлов ВСЕ символы мира. Для обычной 255 символьной таблицы приходится пользоваться только 128 верхними симолавми для локализации. Видимо после разработки MSDOS вспомнили, что часть чудиков на шарике говорит по-китайски, и им явно нехватает отведеного пространства... А так, как таких чудиков оказалось аж 20% всего населения - то тут уж точно нужно было принимать срочные меры. Уникод в виде int позволяет в себе хранить практически все национальные алфавиты (кроме, наверное, диалектов африканских племен). 64 тысячи символов вполне достаточно и для иероглифов. Когда я пишу прогу в билдере, я вовсе не уверен, что в результирующем коде не используется уникод. Это одно из действительно важных достижений микрософта. ИМХО Уникод нужен для действительно проффесиональных вещей. Я на нем не зацикливаюсь - так как полостью уверен, что мои "шедевры" дальше моей конторы не пойдут. Вот когда напишу гениальную вещь (Билла Гейтса возьму к себе в манагеры).... |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
Спасибо понял! Тема закрыта!
ГГ -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |