Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как написать утилитку для подсчета НЕТ-трафика, Трафик провайдера и утилит типа TrafMett 
:(
    Опции темы
Beginner24
Дата 8.2.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот такая проблема.

Подключен я к нету через «ВОЛЮ», считается в Киеве самым крутым провайдером Интеренет. Все классно, пока не поставил программы подсчитывающие мой трафик в Интернет. Ставил TrafMetter, Bandwidth и еще чего-то. Самое главное, что все утилиты приблизительно высчитывали одинаковый трафик. То есть можно предположить, что работают они верно. С начала февраля месяца начался новый трафик, и я остановился на утилите Bandwidth (она наиболее удобная мне показалась). Смотрю статистику Bandwidth 8-го - насчитало за период сначала месяца 22,58 MByte. Лезу в свою статистику на сайте провайдера, а там !!!! 49,43 MByte. Какого хрена такое расхождение? Иногда Bandwidth не стартует при старте моего Windows XP. После такого сбоя Bandwidth можно забыть явно загрузить. И из-за этой забывчивости статистики на сайте провайдера и Bandwidth будут расходиться, но я провел простейший эксперимент:

MByte в i-й момент времени: 22,58 (Bandwidth) и 49,43 («ВОЛЯ»)
MByte в i+1 момент времени: 23,20 (Bandwidth) и 50,7 («ВОЛЯ»)
Разница : 0,62 (Bandwidth) и 1,27 («ВОЛЯ»)

Получается, что трафик провайдера почти в 2 раза больше. Почему????
Господа специалисты, может я чего не понимаю, но тут кидаловом пахнет.

P.S. 
Подскажите как самому написать что-то очень простенькое для подсчета трафика входящего и исходящего: какой-нибудь примитивный интегратор на С++ без трендов, а просто цифры (приход/уход). Просто хочется набраться компетентности в этом вопросе, что бы им претензии высказать. 
Если бы с пример кто-то выслал, то я вообще был бы счастлив. 

СПАСИБО

PM MAIL   Вверх
Nuzur
Дата 8.2.2007, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 5

Beginner24, скорее всего воля(пишу нарочно с маленькой буквы ибо там работает мой недруг) просто считает ВЕСЬ траффик а не только полезный(пользовательский, тобиш твой).
Хотя в 2 раза ето круто, позвони в тех поддержу и начни свой вопорс так:

Цитата

Уважаемые господа!
Уже много лет являясь Вашим клиентом, и испытывая чувство глубокой благодарности за отличные программные продукты,вот только  я никак не могу понять, какого х%р@ (далее описание проблемы) (С)

А вообще-то считалок трафи куча, да и зачем тебе писать велосипед, ведь суть в том что даже если ты своей софтинкой увидеш что тебя кидают, что на мой взгляд и так видно, то ничего доказать не сможеш, ибо она не сертифицирована, никем не признана, а в твоих сорцах никто разбираться не будет, и причин на то масса, и самое обидное для тебя что причины сие действительно резонны. Ибо какого они должны тестить твою прогу-то?

Удачи!

--------------------
Never again...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0441 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.