![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
Существует ли тенденция перехода с 1С на SAP?
|
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 11 Всего: 36 |
SAP'ы разные бывают.
Достаточно сложно судить, не работая в этой среде, но мои мысли таковы: SAP СНГ проводит достаточно активную политику в плане захвата Российского рынка, и, как мне кажется, его пытаются "втюхать" всем подрят. Недавно прочитал статью. На самом деле, это очень закономерно, SAP активно наращивает обороты в плане продаж лицензий, привлечения новых клиентов..., но у них есть одна огромная проблема - это кадры, их очень и очень мало и они неоправданно дорого стоят, а от этого сильно страдает качество. Кстати, не все проекты доходят до завершения. Вообще, мне кажется странным, когда внедряют SAP R/3 для 100 пользователей. 1С очень хорошая система, недорогая в поддержке и настройке. На рынке имеется достаточно большое количество специалистов, правда, как мне кажется, большей части из них не хватает видения(в глобальном смысле) того, что они делают. SAP R/3 и 1С - это несопостовимые системы, они ориентированны на совершенно разные рынки. SAP Business One способен отобрать у 1С некоторые позиции, но я бы предпочёл 1С из-за наличия большого количества специалистов, адекватной стоимости и гибкости в настройке. На многих предприятиях часто используется 1С + куча других систем, в том числе и самописных. Вот в таких ситуациях, есть огромный смысл внедрять у себя какую-нибудь ERP-систему, но сначала надо заняться описанием и стандартизацией своих бизнес-процессов. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 8 Всего: 54 |
Да... Люди, внедряйте SAP... Особенно SRM-решение
О цене договоримся... А если серьзно... stron, прав... SAP внедряется в основном на крупных предприятиях, где дорогостоящее решение может окупиться за счет автоматизации процессов... Однако в России есть тенденция к внедрению SAP "для понтов"... Как ни странно, люди готовы тратить на это деньги... Как показывает мой опыт SAP можно спарить практически с любой ERP-системой, которая может хоть что-то экспортировать/импортировать... Что же касается стоимости - оно естественно (тут я не согласен... Кадры стоят оправданно дорого)... Само обучение работе с модулями SAP стоит очень дорого... Самостоятельно научиться ММ/SD/FI/CO а уж тем более более подним наворотам, таким как CRM (Customer Relationship Management), PLM (Product Lifecicle Management), SRM (Supplier Relationship Management) и т.п. и подавно... Мне вот пришлось для работы в SRM еще и MM выучить (плюс куски HR, ну и конечно ABAP), но и немецкий язык... Эх... Вот куплю у Вовки Хостинг... И буду продвигать SAP в массы... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
хм.. слышал о 2-х компаниях, которые переходят с SAP на 1С. Хотя общей картины мне не видно, но думаю что до гегемонии SAP еще очень далеко
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 8 Всего: 54 |
На самом деле она уже есть, эта гегемония... Перейти с SAP на 1С может только компания не особо большого размера... Для которой изначально установка SAP не была нужна...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
можно ссылку на статистику? я подозреваю, что должна быть зависимость от количества пользователей, но нигде такой статистики не встречал. И к тому же надо указывать регион... -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 11 Всего: 36 |
Вот в это-то всё и упирается. Это уже грамотность и кругозор людей, которые принимали решение о внедрении SAP'a На всякий случай, Системы управления предприятием и их классификация ЗЫ: не очень уверен в позиции OneWorld J.D. Edwards -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Engee |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 25.3.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Вообще я бы усомнился что 1С годится только для малого бизнеса. С выходом новой платформы шансы 1С занять куда большую часть рынка выросли. Преимущества новой платформы очевидны над старой.
Соглашусь, что SAP сравнивать с 1С нельзя. Масштабы не те. SAP годится для больших предприятий (крупный и средний бизнес), а 1С - малый, средний. Хотя 1С вполне может составить конкуренцию SAP, правда только в цене... Кстати сталкивался с проблемой когда предприятия переходили с решения на решение SAP/1C/Axapta. Как правило делатся это для отмывания денег |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
Платформа-то вышла, только используют ли её по назначению?
Другое дело, внедрение на малом предприятии 1С 8.0 позволяет со временем делать автоматизацию более глубокой, добавляя новые модули, дописывая конфигурации... предприятие получает хорошую базу -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |