Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тенденция перехода с 1C на SAP 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 7.4.2007, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Существует ли тенденция перехода с 1С на SAP?
PM WWW   Вверх
stron
Дата 7.4.2007, 20:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

SAP'ы разные бывают.

Достаточно сложно судить, не работая в этой среде, но мои мысли таковы:
SAP СНГ проводит достаточно активную политику в плане захвата Российского рынка, и, как мне кажется, его пытаются "втюхать" всем подрят. Недавно прочитал статью. На самом деле, это очень закономерно, SAP активно наращивает обороты в плане продаж лицензий, привлечения новых клиентов..., но у них есть одна огромная проблема - это кадры, их очень и очень мало и они неоправданно дорого стоят, а от этого сильно страдает качество. Кстати, не все проекты доходят до завершения.
Вообще, мне кажется странным, когда внедряют SAP R/3 для 100 пользователей.

1С очень хорошая система, недорогая в поддержке и настройке. На рынке имеется достаточно большое количество специалистов, правда, как мне кажется, большей части из них не хватает видения(в глобальном смысле) того, что они делают.

SAP R/3 и 1С - это несопостовимые системы, они ориентированны на совершенно разные рынки.

SAP Business One способен отобрать у 1С некоторые позиции, но я бы предпочёл 1С из-за наличия большого количества специалистов, адекватной стоимости и гибкости в настройке.

На многих предприятиях часто используется 1С + куча других систем, в том числе и самописных. Вот в таких ситуациях, есть огромный смысл внедрять у себя какую-нибудь ERP-систему, но сначала надо заняться описанием и стандартизацией своих бизнес-процессов.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Kesh
Дата 7.4.2007, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Да... Люди, внедряйте SAP... Особенно SRM-решение smile
О цене договоримся... smile

А если серьзно... 
stron, прав... SAP внедряется в основном на крупных предприятиях, где дорогостоящее решение может окупиться за счет автоматизации процессов... Однако в России есть тенденция к внедрению SAP "для понтов"... Как ни странно, люди готовы тратить на это деньги...

Цитата(stron @  7.4.2007,  20:26 Найти цитируемый пост)
На многих предприятиях часто используется 1С + куча других систем, в том числе и самописных. Вот в таких ситуациях, есть огромный смысл внедрять у себя какую-нибудь ERP-систему, но сначала надо заняться описанием и стандартизацией своих бизнес-процессов.

Как показывает мой опыт SAP можно спарить практически с любой ERP-системой, которая может хоть что-то экспортировать/импортировать...

Что же касается стоимости - оно естественно (тут я не согласен... Кадры стоят оправданно дорого)... Само обучение работе с модулями SAP стоит очень дорого... Самостоятельно научиться ММ/SD/FI/CO а уж тем более более подним наворотам, таким как CRM (Customer Relationship Management), PLM (Product Lifecicle Management), SRM (Supplier Relationship Management) и т.п. и подавно... Мне вот пришлось для работы в SRM еще и MM выучить (плюс куски HR, ну и конечно ABAP), но и немецкий язык...

Эх... Вот куплю у Вовки Хостинг... И буду продвигать SAP в массы... smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Artiom
Дата 9.4.2007, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

хм.. слышал о 2-х компаниях, которые переходят с SAP на 1С. Хотя общей картины мне не видно, но думаю что до гегемонии SAP еще очень далеко

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 9.4.2007, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

На самом деле она уже есть, эта гегемония... Перейти с SAP на 1С может только компания не особо большого размера... Для которой изначально установка SAP не была нужна...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Artiom
Дата 9.4.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата(Kesh @  9.4.2007,  11:32 Найти цитируемый пост)
На самом деле она уже есть, эта гегемония...

можно ссылку на статистику? 
я подозреваю, что должна быть зависимость от количества пользователей,  но нигде такой статистики не встречал. И к тому же надо указывать регион...

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
stron
Дата 9.4.2007, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(Kesh @  9.4.2007,  12:32 Найти цитируемый пост)
Для которой изначально установка SAP не была нужна...

Вот в это-то всё и упирается.
Это уже грамотность и кругозор людей, которые принимали решение о внедрении SAP'a

На всякий случай, 
Системы управления предприятием и их классификация

ЗЫ: не очень уверен в позиции OneWorld J.D. Edwards

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Engee
Дата 9.4.2007, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

Вообще я бы усомнился что 1С годится только для малого бизнеса. С выходом новой платформы шансы 1С занять куда большую  часть рынка выросли. Преимущества новой платформы очевидны над старой. 

Соглашусь, что SAP сравнивать с 1С нельзя. Масштабы не те. SAP годится для больших предприятий (крупный и средний бизнес), а 1С - малый, средний. Хотя 1С вполне может составить конкуренцию SAP, правда только в цене... Кстати сталкивался с проблемой когда предприятия переходили с решения на решение SAP/1C/Axapta. Как правило делатся это для отмывания денег smile
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 9.4.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Платформа-то вышла, только используют ли её по назначению?

Другое дело, внедрение на малом предприятии 1С 8.0 позволяет со временем делать автоматизацию более глубокой, добавляя новые модули, дописывая конфигурации... предприятие получает хорошую базу

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0500 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.